F22战机玻璃无法仿造?中国仅花2年时间攻克!

作为世界上第一架服役的第五代战斗机,F-22猛禽自问世以来就吸引了无数军事爱好者的注意,互联网上关于它的讨论也是络绎不绝。一些网民曾经声称F-22猛禽战机的座舱盖是不能复制的,只有美国能做到,甚至俄罗斯也放弃了开发,这至少需要中国20年的时间。

这种座舱盖就是整体式座舱盖,作为第五代战斗机,F-22的一切都值得在其他国家研究,更不用说整体座舱盖的确是一个非常大胆和先进的设计。然而,这种先进的设计和技术可以不学而学。继F-22之后俄罗斯也推出了第五代战斗机,苏-57没有使用整体驾驶舱,而是使用传统的分体式座舱盖,这让很多人感到失望,也让很多人开始怀疑中国是否有能力开发连俄罗斯都无法开发的整体驾驶舱。

然而,仅仅两年后,当中国第五代战斗机歼-20的原型机出现时,很明显歼-20采用了一个完整的座舱盖,并且略有改进。与F-22相比,J -20的整体座舱盖有一个加强肋,这种设计可以减轻座舱盖的压力,提高飞行员跳伞逃生的成功率。

虽然座舱盖只是战斗机的一小部分,但它非常重要。从小角度看,它可以影响飞行员的视力,从大角度看,它可以决定一架战斗机的隐身性能。目前,整体座舱盖是战斗机座舱盖的最佳选择,我国在这一领域的技术已经处于世界领先地位,这表明我国军用航空工业发展迅速,发展潜力巨大。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: