9000万美元买美军机零件,印度人满心欢喜,殊不知大多是中国制造

美国的C-130“大力神”运输机算得上是运输机的鼻祖,在国际市场上一直销量不错。热爱进口武器设备的印度自然也不会错过这款运输机。

  2008年,印度第一次进口了6架C-130J运输机,总价格12亿美元,单价高达2亿美元,很难不怀疑又是当了冤大头。

  2014年又向美国进口了6架C-130J运输机,印度的运输机主要就是依赖美国进口了。

  虽然印度曾在不到6年的时间里,损毁了3架C-130J运输机。但是有一说一,C-130J运输机还是很符合印度的需求的。

  C-130J作为一款中型运输机,运输能力强,而且野战起降能力优秀,即使在拉达克这种高原地区也可以使用。

  不仅如此,C-130J甚至可以在南极地区使用,说明其在具备在恶劣气候下使用的能力。

  对于需要在高原地区驻守的印度军队来说,通过C-130J运输物资是极为合适的。有人甚至将C-130J称为“印度空军的支柱”。

  现在由于边境问题,中印关系不断恶化,印度已然进入备战状态,疯狂招兵买马,又是购买法国阵风,又是要引进俄罗斯S-300防空导弹,“印度空军的支柱”自然也不会少。

  据媒体报道,五角大楼已经批准了印度的采购请求,即价值9000万美元的C-130J运输机的设备、零部件以及后勤支持。

  这大概算是购买了“印度空军的支柱”的原材料吧,毕竟直接购买运输机太贵了,不如把现役的几架C-130J维修翻新一下,充分发挥手头上的几架宝贵运输机的余热。

印度购买的配套设施很齐全,不仅包括了地面支持设备、维修部件、曳光弹、灭火器这些零零碎碎的设备,还包括了实验室设备支持、软件支持以及人员培训等服务。

  除此之外,印度订购了备用的AN/ALE-47对抗分配器系统和AN/ALR-56M先进雷达告警接收机;还有轻型夜视双筒望远镜、夜视镜以及一些电子战设备。

  对于这笔买卖,美国国防安全合作局表示这有助于加强美国与印度的战略合作关系,改善印度的国家安全。

  同时,印度依旧是促进印度太平洋地区政治稳定、和平以及繁荣的重要力量,当然,这仅代表美国观点,充其量再代表一下印度。

  美印双方都很满意这次的交易,有的印度网友满心欢喜“印度终于开始建设自己的军队了”,还有的表示“和中国做生意还不如和美国,这对印度更有利,而且从中国进口的大部分的产品都是没有用的。”

  前面那句不予置评,但后面那句惨遭其他网友打脸,因为C-130J大部分零件都是中国制造,兜兜转转还是买了中国货,这9000万美元有一部分是中国制造商的呢。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: