80吨美国弹药运抵乌克兰!俄乌关系正紧张,美国突然背后捅刀

美国媒体报道,上周波兰和白俄罗斯因为难民危机导致关系非常紧张,波兰部署了军队在边界,并修建了大量铁丝网等阻拦设施。因为担心“安全问题”,白俄罗斯也开始向边界增派部队,双方形成对峙。但乌克兰赶在这个时候突然插足其中,乌政府对外宣称他们也担心难民涌入带来社会问题,就派遣9000多名军队驻扎边境。消息称,乌克兰的突然涉足让俄罗斯和白俄都没有想到。因为这件事本来和乌克兰也没有什么关系,难民也不会到泽连斯基的国家,所以这时候增兵很快就引起了俄罗斯注意。俄方也开始和白俄在边境筹划军演,调动很多武器。由于顿巴斯局势没有完全平息,这两个国家调兵让东部的武装分子也开始“焦躁”起来,发生多起炮击挑衅事件。用欧媒的话说就是:都没有想到难民会牵动整体局势出现如此大的变化,整个东欧都成了一个大火药桶了。然而就在这时乌克兰媒体得到消息:乌克兰收到了来自美国的大约80吨弹药,其中包括美国向乌克兰许诺提供的“标枪”反坦克导弹等。这些东西本来是是拜登总统四个月前对乌提供6000万美元额外安全援助框架内的一部分物资,不知道为何美国却选在此时交付。据乌克兰官员表示,拜登非常认真地执行了所有的承诺,已经交付了大批军火和军队房屋设备给乌克兰,这些都是无偿的。显然美国媒体对这种行为的后果都考虑好了,美国《政治报》网站本月早期也发表多张卫星图片称,俄罗斯在俄与乌克兰边境地区部署兵力多达数万人,且还在持续增加。泽连斯基担心局势出现变化,也部署了近万名士兵(乌政府说法是担心难民),双方摩擦一触即发。拜登不可能注意不到这些信息,他挑在这一时刻交付80吨弹药给泽连斯基,颇有“拱火”的架势。但因为双方军力对比差异巨大,泽连斯基并不想过于刺激俄罗斯,已经尽可能在低调处理这件事。外界注意到,美媒报道的消息确实很偏向乌克兰,他们用的一贯风格都是普京在“步步紧逼”,乌克兰迫于无奈然后“自卫”,事实上并不是如此。值得注意的还有,80吨弹药能给泽连斯基增加多少底气?俄罗斯军事媒体认为这还是太少了。数据对比认为乌克兰的军力和军备仅有俄罗斯的不到20%,且还不包括核武器;所以有人评价称:“这纯粹是表达了一种挑衅的欲望,拜登也很明白送去的弹药和导弹不能帮助泽连斯基挽回形势;但他们就是要如此做,告诉全世界:美国希望两个国家发生更多的摩擦!”

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: