50艘战舰列阵海峡,掩护轰炸机飞越大洋,无视F22扑向美本土

随着国际局势不稳定的状况加剧,美国对于其“头号对手”的挑衅行动越来越明显。此前就协同北约一起,派遣侦察机和轰炸机扑向俄罗斯本土,引起了俄罗斯政府的极度不满。而就在俄罗斯近期举行的“海洋之盾-2020”大规模军事演习当中,俄罗斯终于让全世界都看到了属于“战斗民族”的强力反击。

据俄罗斯卫星通讯社8月29日报道,隶属于俄罗斯海军太平洋舰队的50艘战舰,近日在白令海峡整装列阵,同时参与演习的还有大批轰炸机。而这样的参演规模,绝对可以被称为苏联解体以来之最,创下了俄罗斯历史上军事演习参与部队数量的记录。据悉,50艘战舰进行了大规模的海空实弹演习,位置就在靠近美国阿拉斯加州沿岸的水域,这里几乎已经是美国的“家门口”。而大批轰炸机的主要任务,就是对附近空域进行严格管控,防止出现什么意外事故。

就在各方媒体都对俄罗斯这场演习展开追踪报道的时候,俄罗斯海军司令尼古拉·耶夫梅诺也向媒体证实,称如今俄罗斯海军有超过50艘水面战舰、核潜艇以及常规潜艇正在白令海峡进行军事演习,而且还在过程中试射了各种反舰导弹。如鄂木斯克号核潜艇从水下发射了一枚p-800超音速反舰导弹,摧毁了320公里外的预设目标;同时瓦良格号巡洋舰也发射了一枚p-1000重型超音速反舰导弹,精准命中450公里外的预设目标。

俄罗斯海军这样的行动显然让美军吃了一惊,向来习惯在别人家门口海域耀武扬威的美国海军,这次也尝到了“被自由航行”的滋味。虽然美国北方司令部立刻进入了高度戒备状态,但是令美军意想不到的事情却接踵而来。

鄂木斯克号核潜艇在发射完导弹之后,立刻下潜至水下,但是当其再次浮出水面时,竟然已经位于阿拉斯加半岛的近海地区,这瞬间吸引了美国军方的注意力,出动了大批岸基和空中力量,对这艘来历不明的核潜艇进行了严密的监视。但此时的俄方核潜艇却选择了沉默,并不理会美军的警告,也没有回应其焦急的问询。

除了海底突然发生的意外,空中的事情也并不简单。就在50艘战舰直扑美国本土的时候,被其掩护的轰炸机也选择了“入侵”美国领空。当地时间8月28日,北美空防司令部发表了一则公告,称有6架俄罗斯战机在横穿了北太平洋之后,直接进入了美本土北方的防空识别区,虽然美军F-22紧急出动对其进行了拦截,但起到的效果却微乎其微,因为俄罗斯这次显然是有备而来。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: