44架枭龙战机开裂?印媒欢呼不战而胜,巴铁一反常态,保持沉默

据印度媒体援引俄媒报道,巴基斯坦空军中40%的”枭龙”战机,出现了严重的质量问题。印媒宣称,”枭龙”战机机翼和机身连接位置出现裂痕,弹射座椅等应急设备也出现故障,飞行员无法成功弹出。

目前巴基斯坦空军中已经接收了约110架”枭龙”战机;如果按照印度媒体的这个说法,40%就是44架”枭龙”战机出现问题。但实际上印度媒体引用的消息,最初是由一个网络小报报道,没有任何巴基斯坦官方人员或是图片来佐证这则消息。

巴基斯坦防务新闻网,已经将印度媒体发表的这些言论标记为谣言,但巴基斯坦空军或国防部官方并没有回应此事。有巴基斯坦网友留言:”印度媒体干脆可以直接说巴基斯坦100%的飞机都坏了””印度媒体比巴基斯坦空军都更了解枭龙战机的状态”。基本上能够确定,印度媒体报道有关”枭龙”战机出现结构性问题和安全隐患的消息是谣言。

一个型号的40%飞机都出现质量问题,正常情况下任何国家的空军也不会允许余下60%飞机继续起飞,但巴基斯坦空军的”枭龙”战机依然在正常执行任务。

巴基斯坦空军此前装备F-16等先进战机,对空军装备十分挑剔。如果”枭龙”是依靠中巴关系硬塞给巴基斯坦,巴基斯坦也不会接受。”枭龙”战机是依靠过硬实力和高性价比才让巴铁心服口服的装备。

当地时间11月4日晚,印度空军第二批”阵风”战机到达安巴拉空军基地。印度多家媒体发文庆祝,称印度空军的实力已经大幅度增强。目前印度空军装备共8架”阵风”战机,按照目前进度,全部36架”阵风”战斗机全部交付,可能需要到2022年左右。

目前印度驾驶”阵风”的是印度空军第17″金箭”王牌中队,该中队自印度独立后不久便成立,参与了印度对外的多场战争。在1999年的卡吉尔战争之前,”金箭”中队取得的战绩并不突出。在卡吉尔战争中”金箭”中队多次低空突防轰炸地面目标,出击次数是印度空军中最多的部队,随后印度国防部将该中队升为王牌中队。

在2019年的2.26空战发生之后,印度空军和印度媒体一直想要找回面子。目前克什米尔冲突还并未上升到需要动用空军的程度,印巴两国飞行员短时间内无法交手。印度空军对内大肆鼓吹阵风战机的性能;对巴基斯坦空军就极力贬低甚至编造谣言,来达到宣传目的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: