44座桥梁通车,莫迪还没来得及庆祝,后方却传来了一个坏消息

据俄罗斯卫星通讯社报道,近期印度传来了一个好消息,边境地区44座桥梁实现了全面通车,为此国防部长虽不能到场,但还是在视频中为通车庆祝剪彩。不过莫迪还没来得及庆祝这个好消息,后方却又传来了一个坏消息,印度正在进行试射的导弹“无畏”因故障发射失败自毁了,这个消息让莫迪离大国梦又远了不止一步。

此次印度的44座桥梁通车,对印度来说的确意义重大,印度边境地区地处高原,气候非常恶劣,因此边境的印度士兵生活也比较艰难,随着气温的变化,冬天即将到来,军队也需要大量的备用物资来防寒抗冻,但这些物资的运输又是一个大难题,再加上疫情的双重影响,此前边境的印度军队还进行了多次裁减兵力。

大家都知道之前印度士兵的伙食问题曾经闹上了热搜导致印度国内对士兵的温饱问题非常关切,莫迪政府迫于压力也在协商解决物资的问题。现在,用于运输军用物资的桥梁终于建成,还是44座,这对于印军来说是一件天大的好事情,这意味着印度士兵的温饱问题将会得到很大程度的解决。不过有人士称印度也不要高兴的太早,毕竟边境需要的物资数量是非常庞大的,印度的经能支撑多久呢?

不过即使如此,印度人对于此次桥梁通车还是非常开心的,然而莫迪政府没想到的是,他还没好好享受桥梁通车的喜悦成果,就收到了“无畏”巡航导弹试射失败的消息,某个角度来说,“无畏”失败带给他的沮丧,足以掩盖桥梁通车的喜悦了。毕竟巡航导弹的重要性可不是交通可以比的。据悉,导弹在发射过程中没有发生问题,已经成功开始了巡航,但仅仅几分钟之后就出现故障并坠毁,目前残骸还在寻找当中。实际上,这已经不是印度的巡航导弹第一次试射失败了,七年前印度开始试射这枚巡航导弹,总共试射了五次,只有一次是成功的,关键的是,每次失败的原因都是因为发动机系统不行动力不足。

说实话,既然前几次失败都是这个原因,印度就应该着重去解决发动机上的问题,然而事实证明并没有获得什么显著改变。印度这个“无畏”导弹计划从2004年开始的,当时预计是2016年就要交付军队服役,但直到现在导弹的性能问题还没有解决。这就再次暴露了印度国内工业研究水平的严重不足,而且截至目前,印度政府在巡航导弹计划上花的钱已经远远超出了当时的预算。此次导弹试射又一次失败,就意味着印度又要重新投入一笔资金用于研究改进,这对本就摇摇欲坠的印度经济来说无疑又是雪上加霜。付出和回报严重不成比例,不知莫迪的导弹计划是不是会就此放弃呢。

而没有了“无畏”,印度能够拿得出手的也就是从俄罗斯购买的布拉莫斯巡航导弹了,但其射程非常短,与其他大国的几千公里射程根本不是一个量级,因此印度对其也不抱期望。“无畏”原本跟边境桥梁通车一样,是莫迪非常有信心同时看到的事情,他估计还在想让世界为印度震惊一下,没想到仅仅实现了一个桥梁通车而已,真正的利器却再次失败,而众所周知“无畏”如果试射成功是要部署在边境的,这就意味着印度在很长一段时间里,在边境问题上依然会处于被动劣势的状态。而且想要发展大型武器的话,起码还得投资几百亿的资金,毕竟也不是只有一个“无畏”在研究的,肯定还有其他项目也需要投入,那么以现在的印度来讲,它真的能够承受得住这笔庞大的军事开销吗?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: