2.1马赫!新加坡公司研制超音速无人机,预定已有100架

【环球网无人机频道 记者 赵汗青】国外无人机资讯网站DroneDJ 3月2日消息,新加坡凯利(Kelley)航空航天公司说,他们已经收到了100份新的超音速无人机“箭” (Arrow)的预定订单。这款无人机的售价将在900万至1600万美元之间。

据报道,这款无人机采用碳纤维的一体成型外壳,显然很轻。它可以飞行4800公里以上,最大起飞重量16800公斤。速度达2.1马赫(即2.1倍音速),接近2600千米/小时。

凯利航空航天公司称这款“箭” 无人机为“力量倍增器”。多架无人机可以由一架有人驾驶的战斗机控制,并允许它们在战场执行多个任务。他们也可以由地面站远程控制。这款无人机可以用于情报、监视、目标捕获和侦察任务。

原文称这是“世界首款超音速无人机”,但这应该并非事实。很早以前就有军用的超音速无人机出现,例如美国在20世纪60年代研制的D-21无人侦察机速度就可超过3马赫。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: