170架轰炸机500枚导弹1300颗核炸弹严阵以待:这还是威慑?

尽管美军带头加剧了核战风险,但美军对自己现有的核武作战力量和核战手段还是充满自信,特别是对肩负着第一次核打击任务的美国空军更是信心百倍!

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月3日电,美军负责核弹与导弹防御政策的助理国防部长在米切尔航空航天研究所举办的活动期间表示,虽然美国空军承担着美军第一次核打击的战略任务和美军绝大部分核威慑任务,但美国空军目前不需要像海军那样扩大包括潜射弹道导弹和战术核武器等在内的核武库储备规模。

该防长称,美国空军不仅不会增加低当量战术核弹头的数量,也不会增加洲际导弹和空射巡航核导弹的数量和储备,因为美军在这方面与包括俄罗斯空天军在内的任何国家的空基作战力量相比都已经超前,无需再浪费更多的资金和人力。截止到2020年六月底,美国空军共装备了约66架B-1B”枪骑兵“远程战略轰炸机、84架B-52H”同温层堡垒“重型战略轰炸机和20架具备隐身性能力的B-2”幽灵“隐形战略轰炸机,是当今世界上最具战力的一支空中核战力量。

此外,美国空军还配备了近500枚射程超1.2万公里的陆基洲际导弹、800余枚空射巡航核导弹以及1300多颗经过现代化升级改造的B61自由落体式重磅核炸弹。按照美军制定的核武作战计划,一旦爆发大规模核战,承担着第一波核打击任务的美国空军不仅在第一时间从本土发射搭载大当量核弹头的民兵3陆基洲际导弹,还将迅速从迭戈加西亚空军基地、关岛空军基地和美国驻欧洲军事基地出动各式战略轰炸机飞临”敌国“边境上空发射巡航核导弹或凭借隐身突防能力长驱直入驶入其境内投掷核炸弹给予核攻击,全面彻底地完成其肩负的第一波核打击任务。

随着美军重点发展战术核武器和降低核武器使用门槛以及俄军放宽”先发制人”核打击的条件和范围,为此,美俄核武力量的一举一动就不单单是威慑那么简单了!由于美国和俄罗斯都宣称拥有摧毁整个世界多次的核武库和核战手段,也使整个人类和地球处在了一个随时回到石器时代的极度危险境地。如果美军再不约束自己的行为和理智,继续四处挑衅、到处惹是生非、擅自退群,肆意摆脱约束自己的各种条约和限制,必将引火烧身共同成为毁灭一切核大战的牺牲品,因为在核大战面前没有胜利者!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: