12万吨航母即将下水,或将搭载清一色五代机,俄罗斯能招架住吗?

美国是世界上当之无愧的海上军事强国,拥有众多航母。最近,还有消息报道称,美国首艘12万吨航母即将问世。据介绍,或将搭载清一色的第五代战斗机,不少军事专家直言,至少领先世界20年。对此,有网友提出疑问,这回俄罗斯能招架得住吗?

如今,美国海军目前正在建造第二艘“福特”级“肯尼迪”号航母。专家直言,这一航母正式服役后,福特号可能会失去世界最强航母的名号。美国的相关发言人在公开场合还表示,这一航母或许会改变世界海上作战的“游戏规则”。那么,这一航母和尼米兹级航母在性能上究竟有何区别呢?

专家分析指出,肯尼迪号航母装备了新型的核反应堆,不仅成本低,而且还有非常好的性能。据悉,在2座A1B核反应堆的加持下,其发电量是尼米兹级航母的3倍。这一航母在水中的速度飞快,如果马力全开,这艘万吨的“钢铁巨兽”,可以在水中跑出30节以上的速度。

更加值得一提的是,该型核动力装置在约50年的服役期内,不需要更换核燃料,实现了理论意义上的无限续航。虽然这艘最新的航母还没有问世,但是我们完全可以在福特号的身上看到下一艘航母的特点。据介绍,“福特”号航母拥有电磁弹射器以及搭载新型舰载机、激光武器等革命性变化。

新航母不仅会延续这些性能,甚至还会增加新的装备。要知道,航空作战能力是航母战斗群整体作战能力的标杆,舰载机就是航母作战的中坚力量。就拿“福特”号航母来说,可搭载75架左右的舰载机,其类型包括F-35C第四代隐身战斗机、F/A-18E/E三代半战斗机、X-47B隐身无人攻击机、EA-18G电子战飞机等飞机。

关于第二艘“福特”级航母,不少武器专家预测,或许会装备清一色的第五代战斗机。与尼米兹级航母相比,“福特”级航母的航空战力明显提升,除首次采用电磁弹射系统之外,在隐身舰载机方面也有创新。在装备新型舰载的同时,新型航母还将装备大量的X-47B无人机。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: