1.5万人选最美战机,超八千人选了歼-20,苏-35排名第三

军机图日前发起了一项关于战机颜值的投票活动,截止3月9日15时共有15065人参与投票,计票结果如下。

不出所料,歼-20“威龙”毫无悬念地以8028票获选中国网民心目中的最美战机,得票率超过53%,领先排名第二的F-22“猛禽”4500多票。票数已经说明了一切,歼-20就是中国网民心目中的最美战机,这与美国《防务博客》网站的投票结果大相径庭,在《防务博客》的票选活动中,歼-20票数寥寥,而F-22则以40%的得票率获选美国网民心目中的最美战机。

抛开意识形态方面的因素,东西方审美的细微差异也是两国网民投票出现巨大差异的重要原因。歼-20正面颜值无敌,俯视也很漂亮,但从侧面看的话,歼-20的机身过于修长,且机头到 机尾没有曲线过渡,显得有些比例失调。相比之下,同代的F-22和苏-57机身比例更加匀称一些,从美学角度而言确实F-22更符合大众审美。

在其他机型的投票结果方面,排名情况基本和《防务博客》的投票情况一致,苏-35S排名第三,苏-57排名第四,F-35排名第五,“台风”毫无悬念地排名倒一,看来东西方网民的大众审美基本没差太多,“台风”实在是太丑了。

其他几款战机选票方面,国产“争气机”歼-10人气也相当高,歼-10A颜值其实比较一般,但是到歼-10B/C之后,由于DSI进气道的应用和机头雷达罩的修型,歼-10B/C的颜值有了很大提升,“棍子”已经成为历史。

美国的F-15/16/18选票都不多,实际上F-15和F-16还是挺漂亮的,特别是F-16,机身线条非常优雅,被美国空军“雷鸟”飞行表演队选为表演机也从侧面验证了该机的颜值水平。

有意思的是,已经退出美国海军现役多年的一代名机F-14“雄猫”,在评论区呼声很高。这里需要解释的是,《防务博客》的投票选项中并未列出F-14,军机图在设置选项的时候也没记起这茬儿,毕竟F-14淡出国际视野已经有十几年了,尽管目前仍有数十架F-14在伊朗空军服役,但由于各种原因,F-14出镜率非常低,几乎没有什么存在感,很容易被遗忘。

当然了,如果要说大猫颜值的话,那我可不困了啊。F-14应该称得上是可变后掠翼战机的巅峰之作,什么米格-23、苏-24、F-111在F-14面前那都是浮云,如果把F-14设置为选项之一,大猫的得票率应该稳进前三的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: