1天半37架战机进入台海空域,对岸喘不过气呼吁保持自制

最近这段时间我国周边局势不容乐观,美军舰、军机更是频繁抵近,加剧冲突风险。更重要的是,美国“搅混水”也让对岸当局越来越大胆,包括扩大军售、迎接美军高层官员等,一件件都在踩踏底线。

  于是在18日,解放军东部战区在海峡附近组织实战化演练,这就是针对台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。这次是“实战化演练”,并不是“演习”,更接近实战化,而这次演练的目的也说的很明确了。

  当天台媒就传出消息称,解放军出动了2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次的从多个方向进入台岛西南、西部防空识别区,而且轰-6K还加挂了4枚鹰击-12超音速反舰导弹。

  为了应对如此紧急的情况,从7点-11点期间,台“空军”已经累计连发了24次广播驱离,各型战机也紧急从基地起飞,起飞频率之高创造了记录,花莲基地几乎全部战机升空,整个基地十分忙碌,整个情况紧急且罕见。

然而对岸还没喘过气来,在19日上午解放军再次出动了多达19架战机。对岸防务部门透露,大陆军机在再次越过所谓的“海峡中线”进入台海空域,共计出动歼-16、歼-10、歼-11、轰-6、运-8等军机共19架。

  还表示已紧急起飞战机应对,并且还进行了广播驱离、以及防空导弹追瞄监控。一天半内就飞了37架次,这种频率让他们惊慌。对此对岸防务部门喊话大陆:应该保持自制,悬崖勒马,不要成为麻烦制造者。其实这句话应该原封不动送给台当局才对,不作就不会死。

  有分析称,我军突然展开实战化演练,和美国副国务卿克拉奇访台一事有很大关系,对岸更是炫耀这是1979年以来来访的最高层级官员。值得注意的是,美国国务卿还在装无辜,他表示美方只是派遣代表团出席一项追思礼拜,而中国却以军事恫吓来回应。

  很显然双方利用“切香肠战术”越来越突破原有界限,我们也没有必要保持现状,这次演练就表明决心和意志展现的升级。东部战区也发话了,“丢掉幻想,准备战斗!”这一天可能不远了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: