096核潜艇被首次曝光?外国卫星立大功,渤海船厂新型潜艇被披露

对于海军来说,这个世纪我们有了长足的发展,各种战舰以下饺子的速度快速建造,就连从未染指的航母如今我们也是如鱼得水,谁能想到我们现在已经是名副其实的双航母国家,放眼全世界,能够拥有双航母的国家用手指都数的出来,而且不仅仅是航母,不管是055型驱逐舰还是075型两栖攻击舰,我们的海军舰艇已经处于世界领先位置,当然了与美国这样的海军强国相比,我们还有巨大的差距,这个差距显然不是短时间内能够赶上的!毕竟美国现在依然保留了11艘现役核动力航母,任何一个国家想要超过这个数量没个几十年都是不可能的事,而我们能够达到今天的高度已经实属不易,但是水面舰艇的火热并不意味着水下舰艇我们也在快速建造,要知道自打094型核潜艇研发成功后,我们到现在已经有十多年的时间了,依然没有新一代核潜艇问世,着实让大家有些着急!

核潜艇是战略核力量的重要一环,尤其是战略型核潜艇在未来战争中完全可以起到一锤定音的左右,威慑力甚至比洲际导弹还要大,但是我们在核潜艇上的造诣显然与美俄还有巨大的差距,这是不争的事实,不管是攻击型核潜艇还是战略型核潜艇,我们都还有很长的路要走!只不过让大家不解的是,在094型核潜艇问世后这么多年,我们还没有新一代核潜艇出来,不管是攻击型核潜艇还是战略型核潜艇,对于海军来说都迫切需要,只不过在094型核潜艇之后,我们只有093改进型核潜艇问世,还没有新一代攻击型核潜艇和战略型核潜艇问世,虽然传言了已久,但是何时出来依然还是未知数!

只是谁能想到,一个外国媒体刊登的文章让广大军迷炸开了锅,谁能想到这很有可能是096型核潜艇首次曝光,但是还有待商榷!国外防务观察家H.I萨顿在其个人网站上发表了文章,在这篇文章中提到了我们的095型核潜艇和096型核潜艇,这显然是广大军迷比较关心的,而最让大家关注的是在这篇文章中,报道了渤海船厂出现的在建的新型核潜艇,只不过是不是传言已久的096型核潜艇还无法得到证实,但是肯定是一款新型核潜艇!这次曝光的新型核潜艇,外国卫星显然立了大功,而且还给出了非常清晰的卫星图,让人有点难以置信!

从外国卫星曝光的卫星云图来看,这艘在建的新型核潜艇是个圆柱形物体,长约20-30米,直径约10米,显然会是潜艇本体的一部分,外国卫星能够给出如此详细的数字的确让人没有想到,渤海船厂新型潜艇被如此详细的披露,外国卫星的确立了大功,毕竟大型舰艇在这样的卫星拍摄下很难做到全部隐藏!在长达十年之多的时间里,我们的新一代攻击型核潜艇和战略型核潜艇都没有问世,都处于传言中,这难免让大家等的有点着急,尤其是096型战略核潜艇,绝对会是名副其实的战略武器,也是当仁不让的国之重器之一,完全可以比肩东风-41,威慑力甚至要超过东风-41,此番渤海船厂新型潜艇被披露,也完全有可能就是096型战略核潜艇,这个消息足以让大家异常兴奋!

如果真的是096型核潜艇,那也是首次被曝光,但是现在显然不能确定,也有可能是093改进型核潜艇,也有可能是095攻击型核潜艇,显然大家更希望是096型核潜艇,毕竟是国之重器,可以发射巨浪-3这样的潜射型洲际导弹,威慑力显然比东风-41还要大,毕竟096核潜艇将处于世界最先进潜艇的前列,隐蔽性也会更高,更容易发动出其不意的攻击,完全可能在敌人的后花园发动攻击!不管是不是096型核潜艇,大家都希望这款国之重器能够早点问世!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: