首款激光武器将问世,可轻松摧毁洲际导弹,联合国呼吁尽快销毁

世界在不断的向前发展,此前,提到骇人的武器装备大家脑海中只能浮现出曾经带给人们巨大伤痛和心理阴影的核武器,但随着科技的进步,各种新兴技术也逐渐问世。航空母舰、五代战机、高超音速导弹、核潜艇等都是当下大热的武器装备。

除此之外,各国也一直在致力于其他新型武器的研发,比如,美国军方此前曾透露,他们研发的激光武器即将问世,有望在2022年展开实战方面的测试,而且美国方面还表示,他们致力于将该武器功率从目前的100千瓦级别提升到300千瓦。如果这项计划得以实现,那它将具备轻易摧毁洲际导弹的威力,而且,作为打击航空母舰和卫星的利器,激光武器的出现将直接改变现代战争的作战模式。

其实,说到激光武器大家想必并不陌生,该武器早因速度快、威力大和高效节能等优势闻名于世,虽然还没在实战中出现过,但各国一直对其保持高度关注,因此,在美国刚曝光了他们的研制进度后,就引起了各国广泛讨论。

在美国的计划中,这款武器装备未来将陆续装备到陆军的装甲车、海军的水面舰艇、空军的各型战机,甚至未来还有可能装备于太空部队中,如果这些想法能逐一实现,那航空母舰将再次迎来一大劲敌。当前局势下,各国还在为提升本国军事实力修建航速更快的核动力航母,但即便如此,和激光武器相比,核动力航母在速度方面的提升空间也实在有限,如果被锁定,很难有机会逃脱。

不仅如此,激光武器还可以轻松熔化导弹,一经发射,它高度集中的能量能将包括导弹在内的所有目标尽数摧毁,更过分的是,如果它投入服役,排布在太空中的各国卫星也将面临威胁,因为激光束携带的巨大能量也具备摧毁卫星的能力。作为各国防御系统中的重要一环,卫星如果受到威胁,那意味着它们连基本的国防安全都无法保障。所以,很多国家认为美国研制的激光武器违反了太空法的规定,联合国也紧急呼吁让美国停手,将激光武器尽快销毁。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: