首发5nm麒麟芯片,外媒称华为推迟Mate旗舰生产,或继续涨价

华为目前的处境大家也都看在眼里。由于美国针对华为打压措施的进一步升级,导致后者出现了在关键零部件上的供应紧张,而最直接受到影响的自然就是下半年即将推出的年度重磅旗舰机Mate系。

近日,根据外媒报道,知情人士透露华为考虑到供应链不稳定,已经告知部分供应商推迟公司最新款旗舰智能手机的生产。华为还要求暂停生产最新的Mate系列手机某些零部件,并削减了未来几个季度的零部件订单。同时,华为正在评估限制出口对智能手机业务的影响。

首发5nm麒麟芯片,外媒称华为推迟Mate旗舰生产,或继续涨价

从这一消息能够看出,华为Mate系列最新旗舰的产量势必会受到很大影响。由于目前华为所有海外机型均无法预装谷歌GMS服务,导致华为手机丧失了海外用户吸引力,在销量上也受到了很大程度上的减少,所以,华为推迟Mate系列旗舰生产,将损失降到最低也是情有可原。

与此同时,今年的华为Mate系列旗舰将首发5nm工艺制成麒麟芯片,是由台积电代工生产。而根据前段时间美国的打压升级,台积电已经无法在接下来的一段时间内为华为生产芯片,这一样会给双方造成非常大的损失,自然也影响到Mate系列的产能供应。所以,这可能就是华为口中的”供应链不稳定”因素之一。

首发5nm麒麟芯片,外媒称华为推迟Mate旗舰生产,或继续涨价

据一名来自华为供应链的高管表示:”暂停生产的一个原因是华为正在重新评估海思麒麟芯片的库存量,同时也在忙于验证联发科和高通等公司提供的其他芯片平台,而新的芯片平台如果被应用在华为手机上,必须重新设计其结构,这也需要大量的时间和精力。”

因此,业界人士猜测,华为下半年将要推出的Mate系列新旗舰或许会延期上市,但是发布时间却不会被推迟。参考今年上半年的P40 Pro+等机型,华为可以先发布其产品,然后等待产品大批量生产后再正式上市。

首发5nm麒麟芯片,外媒称华为推迟Mate旗舰生产,或继续涨价

首发5nm麒麟芯片,以及产品外观和硬件等其他方面的升级,今年的华为Mate系列旗舰相较于上半年的P40系列可能会继续涨价。另外,再加上产能紧张、有望采购其他厂商零部件等等这些都会增加华为的生产成本和市场压力,无形之中又会使Mate系列旗舰价格难以达到用户心中的”理想状态”。

结合上半年华为P40 Pro首发5998元的价格来看,你觉得Mate40系列会卖到什么价位?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: