频繁挑衅中俄目的不简单,日本算盘落空,不用等中俄出手

有道是天理轮回报应不爽,日本是小日子过得太爽了,作为一个二战战败国,居然对着五常中的两常指手画脚,不禁让人感慨是美国“主子”给的勇气吗?俄罗斯一出手就给日本的小心思打了个稀碎。

近日日本首相岸田文雄,在与马来西亚总理伊斯迈尔沙必里在官邸举行会谈,期间岸田文雄发表了自己对俄乌特别军事行动的看法。

岸田文雄称“对任何国家的侵略都不应该被允许”,这话在当前形势说出来不用想都知道是针对谁,说来也奇怪,一个侵略成性的国家居然批评别人,也不知美国听到这话会不会有躺枪的感受?

毕竟美国也常干这事,“侵略”对于美日来说可真是太熟了,值得一提的是,就连日本前首相安倍晋三在接受《经济学人》专访时都表示乌克兰当前局面本可避免,只要泽连斯基承认乌克兰不会加入北约即可。

这道理岸田文雄也不是不明白,只是美西方都说侵略一词了,那做小弟的不得跟上大哥们的步伐?

俄罗斯一听这话也没给日本惯着,此前俄方只是中断针对南千群岛和日方的和平谈判,现在俄方给出了明确答复,近日俄罗斯驻日大使加卢津在接受日本共同社采访时,明确表示了俄日之间的和平谈判是绝对不可能重启了。

此前也有美国专家奉劝日本打消对南千群岛的想法,这下好了,俄罗斯直接给出通牒,日本是想都不要再想了,南千群岛梦碎,不仅如此加卢津还在日媒面前“炫耀”了一番称俄罗斯今后将加深和中国的战略合作。

再结合最近俄罗斯在日本海的动作来看,不难看出日本今后的小日子可能会有点艰难,战舰在日本海溜达都是小事,对此日本也只能是敢怒不敢言。

有分析认为,日本近日来对中俄异常“活跃”的发言是为了改变自己“政治矮 子”的形象,为入常提前做准备,前段时间美国提出让日本入常就是最好的表现。

五常国也就是联合国安理会的五个常任理事国,由中、俄、美、英、法组成,五常国通常是在二战中取得胜利或者有巨大贡献和牺牲的国家。

五常中美国已经得罪两常,剩下英、法两国,英国本就和美国一家亲,法国却有着自己的算盘,按目前局势来看对美国很不利,所以说美国想拉日本入常一事。

归根结底就是为了对抗中俄日益增长的影响力,反观日本,一心想要恢复军国主义,一个命门完全掌握在美国手上的国家,就是美国最好的棋子。

不过日本这一算盘可是要落空了,首先日本作为二战发起国之一且还是二战战败国,根本就没有资格入常,其次,轮不到中俄,美国第一个不同意,日本恢复军国主义也是美国不想看到的,失控的日本对任何一个国家来说都是大麻烦,所以说美国只是拿了根“骨头”在前面引诱日本为其冲锋陷阵罢了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: