韩国野心暴露?网友:造航母欲有大动作,但只能定位“轻型航母”

虽然当今世界的大主题是和平与发展,但仍然有小部分的国家缺乏大局思维,只为一己私利,不断在局部范围内挑起战争,严重影响了百姓的生活,比如中东地区现在的战火连篇,就离不开美国的挑拨离间。然而并非美国有这样的小心思,从韩国近几年的小动作也是看出了其野心也不小。

据韩媒报道称,韩国将在不久的将来建造一艘轻型航母,在从动力设计、雷达设备还有武器系统等方面计划沿用2005年韩国自主研发的“独岛”的设计,这是一款现在正在服役的两栖攻击舰,这样做的好处是大大降低了新兴研发产品在技能与实践上的不可控性,还能降低研发成本。但由于现阶段韩国的技术条件不是很成熟,所以其航母还只能定位成轻型航母。

目前,韩国海军准备在航母上搭建固定翼航空器F-35B战机,据透露,这架航母上可以搭载至少20架F-35战机,不仅如此,相比于两栖攻击舰独岛2万吨的排水量,航母的排水量达到4万吨,由于其航母占地面积大,不仅能够让螺旋桨式直升机轻松起降,而且也能使短距固定翼飞机完成起飞,这样看来,这即将成为一款具有一定威慑力的海军武器。

并且,军事专家也分析称,轻型航母搭载先进战机,确实可以大大提升综合战斗能力,并且F-35战机还具备短距和垂直起降的功能,这点非常适合韩国或日本这种国土面积小的岛国。

并且韩国这次制造的轻型航母,对比于日本的出云级,在甲板和指挥控制设备上都具有优势。

如果日本也要在出云级航母上搭载类似于F-35这样的高性能战机的话,需要耗费大量的财力物力才能实现,所以相对于出云级,韩国所要建造的轻型航母可以更好地发挥战机的性能。

从目前韩媒报道的消息不难看出韩国发展此航母的决心,这引发了世界各界的广泛关注与讨论,韩国研发如此”重量级“的作战武器,某些媒体猜测与远东半岛的紧张局势有重大关系,但就目前掌握的资料来看韩国是否别有用心,也不好妄下定论。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: