韩国新一代轻型航母浮出水面,排水量达到3万吨,为何被看衰?

韩国海军强不强?这要看和哪个国家比,如果拿来和美国海军比,显然没有任何可比性,毕竟美国海军单单把11艘航母拿出来就足以秒杀任何一个国家,更别说是没有航母的韩国了!但是与世界上大多数国家相比,韩国海军还是非常强的,对于韩国海军来说,面临的巨大压力还是来自于周边,虽然美国是韩国的靠山,但是谁都知道美国更多的是把韩国当作牵制其他国家的工具,韩国和日本扮演的角色非常类似,但是韩国和日本本来就存在历史遗留问题,两个国家的关系并没有那么好,而且日本的海军实力比韩国要强不少,这也让韩国感受到了巨大的压力!二战的时候,日本曾经给韩国造成了前所未有的伤害,但是现如今日本并没有很好的反思历史,还让国内的军国主义复苏,这让韩国非常不爽,再加上独岛成为了两国随时爆发的搁置点,所以对于韩国来说不管是北边的威胁还是日本带来的压力,韩国都需要大力发展海军,这样才能够更好的维护海洋权益,保证韩国的领土主权!但是纵观韩国的海军,说实话与日本还有比较大的差距,尤其是日本决定把加贺号、出云号等准航母改造成为真正的航母,而韩国除了名副其实的万吨大驱和为数不多的两栖舰,韩国海军迫切需要大型水面舰艇来提升韩国海军的实力,而航母成为了最好的选择!

最近韩国海军给出了新一代轻型航母的3D图,以展示到2033年建造这艘航母的决心,毕竟韩国海军已经传言了很久要建造航母,但是就是不见有什么实际行动,更没有所谓的实际进展,这也让外界唏嘘不已,就连韩国国内的民众也看不下去,要知道韩国的造船业在世界上是非常出名的,但是现在依然没有建造属于韩国自己的航母,让国人的确有点失望,这次韩国海军亲自把新一代航母的模型发布了出来,让韩国民众非常兴奋,这也意味着韩国这次非常认真,打算建造真正的航母了!经过五个月的准备,韩国海军8日发布一段展示其未来航母战斗群的动画视频,从视频我们能够看出这是韩国的新一代轻型航母,排水量30000吨级,虽然说吨位并没有多大,可能还没有美国的两栖攻击舰吨位大,但是全世界其他国家能够超过这个吨位的航母屈指可数,毕竟是名副其实的航母,对于韩国海军的意义重大!在这艘航母的甲板上,我们可以清晰的看到F-35战机,一旦韩国的轻型航母搭载F-35战机,那么这艘航母的战斗力至少在亚洲是顶尖的,也完全让韩国海军可以和日本的航母叫板!计划中的韩国轻型航空母舰成本估计有2万亿韩元(约16.8亿美元)。作为该计划的第一步,韩国国防部明年先拨款72亿韩元。说实话,这艘的造价并没有多贵,要知道美国的DDG-1000的造价都高达39亿美元,还是驱逐舰,所以说韩国的轻型航母说白了就和两栖舰差不多,但是却是名副其实的航母!韩国军方发布这段视频的同一天,日本防卫大臣岸信夫参观“出云”号,了解其改装为航空母舰的进度,很显然,日本也不希望韩国建造航母,这样日本的优势就会缩小,所以在韩国确定建造航母之后,日本也加快了改造航母的步伐!但是对于韩国国内的很多反对者来说,一直都反对韩国建造航母,毕竟这么多年都没建造出来,现在就能建造出来了?建造航母要耗费大量的人力、物力、财力,有可能拖累韩国经济的发展,反对者经常将航空母舰描述为“漂浮的棺材”,因为它很容易暴露在先进的反舰武器和鱼雷 之下,韩国海军应该专注于更有效的水下作战装备,这些反对者如此看衰,就是希望韩国不要建造大型水面舰艇,而是把重心放在潜艇上,虽然说也有道理,但是建造航母没有理由被看衰吧,毕竟和潜艇完全不冲突,而且航母是大国海军的标志,韩国需要航母来提升士气,所以被看衰也只是一部分的看法!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: