难怪美国迟迟不敢动手,全球最快导弹部署,30分钟可飞抵洛杉矶

随着全球最快导弹——“先锋”高超音速导弹的正式部署,俄罗斯的军事实力得到了大幅度地提升,也让美国感受到了来自老对手的威慑。

“先锋”高超音速洲际导弹其飞行速度到达20马赫,一旦发射,只需30分钟就可飞抵洛杉矶,它还在试验时期就给美国带去了很大的威胁,而现在随着它其他细节的披露,美国感受到的威胁也越来越大。首先,这款导弹的速度不仅可以让它在半小时内抵达洛杉矶,还可以让它冲破目前全世界所有的防空系统,而且由于它可实现机动变轨,所以就算是研究出能拦截高超音速导弹的防空系统,也无法拦截“先锋”。其次,这款导弹具有核常兼备这一特点,也就是说它既可以搭载常规弹头,也可以搭载核弹头,而一颗无法被拦截的核弹,其作战成功率肯定远超其他导弹,对敌对国造成的伤害也是其他导弹比不了的。

其实,最先开始研究高超音速武器的是美国,但是最先取得成果的却是中国和俄罗斯,而俄罗斯一口气推出的三款高超音速导弹更是让它在这个领域保持了绝对的领先地位,这也让很多人表示,难怪美国之前处处针对俄罗斯却迟迟不敢真的和俄罗斯动手,因为作为俄罗斯的老对手,美国最清楚俄罗斯的实力和潜力。美国此前一直不动手既是忌惮俄罗斯从苏联那里继承的大量核弹头,也是担心以俄罗斯的军工实力,俄罗斯可能会造出一些美国对付不了的秘密武器,而现在“先锋”导弹的服役则说明美国的担心不无道理。

目前美国也在加快本国高超音速武器的研制进度,但是无论多快,都很难威胁到俄罗斯在此领域的地位了,毕竟俄罗斯目前不是只有一款高超音速武器,而是拥有三款高超音速导弹,而且它们还分属不同类型,等美国研制出能对标这三款导弹的高超音速导弹后,俄罗斯在这一领域应该也有了新的进展。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: