阻止中俄组建军事同盟,英智库抛出谬论:“徒弟”已超过“师傅”

英国皇家联合三军研究所最近发布了一份大赞中国空军战机的报告,他们认为中国仿俄战机在多个技术领域都已经远超俄罗斯的原型机,包括根据苏-27改进的歼-11重型战机,它的机身使用了大量复合材料,比原型机的推重比更强,同时中国新型的歼-11D已经安装了源相控阵雷达,具有了更大的武器装载能力,甚至可以和俄罗斯先进的苏-35处于同一梯队。

美国福布斯新闻网的文章对中国战机技术吹捧得更加形象,表示“学徒可能已经超过了师傅”,作者认为在过去10年里中国已经在多个领域赶超俄罗斯,包括已经部署了两种远程空空导弹,其中“霹雳-15”的射程甚至能和美国AIM-120D导弹比肩。在文章的最后作者强调未来世界空军将发生巨变,英国智库的文章中也强调中国空军将给世界带来巨大影响,甚至已经让世界空军格局发生了巨变。

对于西方国家突如其来的吹捧很多网友感到不适应,因为这些媒体一直抹黑中国发展成就,实际上英国智库的这份报告也反映了一些客观事实,经过长达70年的不懈努力,中国航空科研人员相继攻克了一个个难关,逐渐摆脱了大多数对外国科技的依赖,最终成功掌握了飞机的核心技术,如今中国自主研制的五代隐身战机歼-20已经顺利服役,中国已经成长为世界空军大国,这值得我们为之感到自豪。

不过英国智库对中国战机的吹捧有点失去理智了,尽管我国空军实力已经跻身到大国前列,但是在战机领域中国同俄罗斯还存在着一定的差距,不能够说中国已经取代了俄罗斯的领先地位。西方国家如此过度吹捧反倒显得在捧杀中国战机,或者说英美是想通过抬高中国空军实力来渲染我国对周边地区的威胁,毕竟类似的套路对于五角大楼来说已经成了家常便饭,而作为美国坚定盟友英国当然也不能掉队。

对于白宫来说渲染中国威胁能够推动遏华战略的实施,因为在美国政客看来只有让印太国家感受到中国实力恐怖才能促使他们加入对华包围圈,从今年上半年开始美军就被派遣到印太,同时白宫政客也在世界各地孜孜不倦的游说,可以说不渲染中国威胁美国政客就已经到了浑身不舒服的地步。

除了渲染中国威胁,我国专家认为西方国家恐怕也有挑拨中俄关系的意味,他们在报道中有意将中国这个“徒弟”凌驾于俄罗斯“师傅”之上,着力强调中国战机超越俄罗斯这一概念,在中俄友好的大背景下美英可能想借此给中俄关系制造一些隔阂,要知道此前俄罗斯总统普京已经提出了中俄组建军事同盟的构想,显然这是西方国家不愿意看见的,因此不排除英国智库提出“徒弟”已超过“师傅”的谬论是为了离间中俄关系,组织两国建立军事同盟。

然而西方国家的阴谋根本无法实现,因为中俄两国已经上升至新时代全面战略协作伙伴关系,双方建立了坚实的互信基础,国际形势越是风云变幻中俄关系就越是紧密,所以美英的图谋实在是痴心妄想。同时我国专家也提醒我们要时刻保持警惕心,不管他国如何“捧杀”我们都要坚持脚踏实地,实干兴邦。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: