阴谋失败!没人配合唱戏,美无能狂怒,伊朗购歼-10C已不存在障碍

据观察者网报道,在美国单方面退出伊核协议后,又在联合国发号施令,要求无限期延长一份将于今年10月到期的对伊朗武器禁运决议,可投票结果令美国十分尴尬。

结果显示,除美国外,仅有大西洋一小国多米尼加共和国投了赞成票,包括英法德11国集体投弃权票,因此法案也未获通过,美国的单边主义阴谋宣告失败。

然而即使失败是意料之中,美国仍然扬言,就算这次决议未获通过,依然会迅速恢复对伊朗的制裁。并且强调此举需要世界各国的共同配合。

美国总统国家安全事务助理奥布莱恩称,希望中国和俄罗斯能够正确行事,不要试图结束禁令向伊朗出售武器,否则美国将会采取必要的措施进行制裁。

换句话说,美国一厢情愿地认为即便是禁运决议没有获得安理会的通过,也没有几个国家敢与伊朗有军事贸易往来。

不过美国忘记了最关键的一点,中俄显然不可能配合美唱戏,对中俄挥舞制裁大棒没有用。

在军事贸易出口上,中方一向采取的是慎重、负责的态度。伊朗解除武器禁运之后,中方向伊朗出售武器并不违反国际义务。

这种在不违反安理会决议的前提下,同任何国家开展正常军贸合作,美国均无可指责和横加制裁。

毫不疑问,这时候美国的制裁看上去更像是一种无能狂怒。

因此,不管美国再出什么制裁的幺蛾子,伊朗武器禁运在联合国安理会投票之后已成了历史。

经过十几年的全面制裁和军事围堵,伊朗军队的装备水平已经明显落后,其中以空军表现最为严重。

数据显示,伊朗空军能够在实战中投入的现代战机几乎为零。对此,分析人士猜测,性价比很高的中国三代半战斗机歼-10C将成为伊朗的首选。

截止到目前为止,歼-10C战斗机已经列装部队近20年,配备有全球最为先进的有源相控阵雷达和其他势态感知设备,可装载新一代空空导弹霹雳-15和霹雳-10等,目前最新一代的发动机采用的是涡扇-10B,推力更大、寿命更长。同时,歼-10C是一款真正的多功能战斗机,可以执行对空、对地、对海攻击任务,战机使用 效能更高,在战场上完全可以应对伊朗周边国家的四代半战斗机。

更为重要的一点是,歼-10C是目前成飞正在量产的机型,可以在短时间内大批量交付,这对于急需更新换代的伊朗空军来说是当下最为合适且正确的选择。

况且针对伊朗的国际制裁措施解除后,伊朗采购歼-10C已无障碍。

到时,这将成为中国出口的第一批歼-10C战斗机,也将对中国的对外军事贸易起到一定的宣传作用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: