闷声干大事,七艘准航母悄然问世,五角大楼乱了阵脚直呼被骗

一直以来,美国都将俄罗斯视为自己最具威胁的对手,联合西方国家对俄罗斯实行了不少的打压。而美国和日本的关系则非常亲密,日本也一直心甘情愿给美国当小弟。但是这样的局面可能将要被打破,日本这些年不声不响闷声干大事,造出了七艘准航母。消息一出,五角大楼就慌了。

为求发展抱紧美国大腿

众所周知,日本是一个岛国,国土面积小,自然资源匮乏,为了掠夺资源,日本在上世纪挑起了第二次世界大战,结果自然是惨败。不仅没有得到任何好处,还面临着一系列的赔款,在军事方面也受到了很多限制。

但是日本的野心并没有就此打消,看到当时美国发展的强劲的势头,日本毫不犹豫地选择抱紧美国的大腿,有了美国的帮助,日本的经济得以快速恢复。而随着美国对其军事的逐渐松绑,日本建立起了海上自卫队,这一举动也让世界各国忧心忡忡。

闷声造出七艘准航母

而外界之所以这么担心,是因为日本海上自卫队的军舰其实就是7艘准航母。为了掩人耳目,日本只是以登陆舰或是直升机母舰的名字来称呼这些准航母,但是这些“登陆舰”或者“直升机母舰”只需要稍加改装,就会变身为航母。

尤其是出云级直升机母舰,其排水量达到了2.75万吨,可以加装滑橇式飞行甲板,如果需要,随时可以改装成轻型航母,日本还从美国订购了F-35战斗机,如果这些战斗机部署到位,那么这艘小型航母的战斗力将会得到极大的提升。

一直以来,美国对于自身的军事实力非常自信,有本国11艘核动力航母做后盾,无论面对哪个国家美国都是底气十足,因此对于日本这个小弟开始放松警惕。直到日本的七艘准航母问世,美国才恍然大悟,意识到日本的野心从来没有打消,只是被很好的掩饰了起来,这七艘准航母也让五角大楼慌了起来,如果再不对日本加以遏制,只怕日本离真正摆脱美国的控制也就不远了。

而日本组建这七艘准航母,其实也是为了抢占装备上的优势。作为我们的老邻居,日本认为要想在海上取得优势,就必须要在航母数量上超过我国。但是日本这些准航母的战斗力暂时没有经过检验,威力究竟如何还有待考究。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: