部署关岛后,B-1B最新路线曝光,王云飞:或在演练瞄准我国目标?

 据环球时报最新报道,在美日“利剑”联合演习前,美国提前将4架B-1B战略轰炸机部署到关岛军事基地。但是事情远远不止单纯进行军事演习这么简单!

  据悉,日前,专门记录军事飞行器动态的推特账号称,当天两架美军B-1B“枪骑兵”战略轰炸机从关岛起飞,向我国东南海域方向飞行。在飞行过程中,美国空军KC-135R为其提供了加油支持。

  从最新曝光的飞行路线来看,B-1B战略轰炸机挑衅意味十足。显而易见,美军分明是想在我军最敏感的主权问题上大作文章。

  另外,分析人士指出,美军此举表明美国空军正在改变战术,使战略轰炸机能从更广泛的地点起飞作战,让对手难以预测。提起B-1B,相信大家都不会陌生。

  它作为一款重型长程战略轰炸机,是美国空军在冷战末期开始使用部署的一款超音速可变后掠翼轰炸机。截止到目前为止,B-1B总共拥有61项国际航空联合会世界记录。

  如创造了飞机的长途飞行记录,宣示了其具有执行超长任务长度以打击世界任何地方的能力。

  不过最令人恐惧的还是其载弹量和机动性。据悉在美军所有现役轰炸机中,B-1B载弹量最大、飞行速度最快。其拥有3个巨型内置弹舱和6个机翼外挂点,理论上来说,3个内置弹舱的最大载弹量超过了34吨,6个外挂点的武器载荷可达26吨。

但是在实际使用中,所有的轰炸机其实是都不会满载起飞的。但是其纸面数据的载弹量在世界范围内仍然是数一数二的,一个形象的说法是外界称其为美军的“炸弹卡车”。

  在机动性上,B-1B的最大飞行速度是1.25马赫,在低空飞行可达到0.92马赫,这样的低空突防能力是世界所有重型轰炸机中的佼佼者。

  如此优异的飞行打击能力并不是毫无代价的。数据显示,B-1B每飞行一个小时需要维修48.4小时,一小时的飞行费用大约为63000美元。

  因此美军出动一次B-1B轰炸机的代价是十分巨大的。反过来说,美军此举并不是简简单单地对我国发起挑衅,背后一定有着更深层的考虑。

  我国军事专家王云飞表示,B-1B到我国的东南海域活动,一方面是熟悉战场环境,另一方面是反复演练对中国目标的定位、瞄准等。

  除此之外也可能是演练其战斗机的配合与作战方案。这已经不单单是像侦察机只身前来收集信息那么简单,轰炸机的实战意味更加浓厚。

  对于美军这样的举动,美国哈佛大学教授艾里森日前发表文章称,当前美国正在极力塑造“新冷战”的氛围,但是在此之前,美国必须承认正视中国的实力。

  如美国应该承认中国的经济实力已超越美国,基于国家利益美国不该采取不愿相信的态度来回应。与此同时,更想强调的一点是在军事领域美军更应该清楚的是中国人民是惹不得的,如果惹翻了是不好办的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: