逼俄罗斯出手?美国刚放狠话,法国就欺负人:战机挂弹上门挑衅

近日,美国总统拜登在会晤中对俄方多次放出狠话,警告莫斯科“不准动乌克兰”,而在美方放完狠话没多久,法国就“上门欺负人”。据俄媒最新报道称,俄国防部一份声明指出:近日,在黑海附近空域,多架来自法国空军的战斗机挂实弹快速接近俄罗斯边境,随后被俄空天军战机驱离。这份声明指出,在一架法军的大型空中支援飞机伴随下,一架幻影战机和一架阵风战机突然穿越黑海靠近俄罗斯控制的克里米亚半岛。俄战斗机随即升空对法军战机进行拦截。拦截过程中,双方进行了伴随飞行,随后法军飞机选择撤离。

根据俄罗斯方面提供的现场视频来看,法军战斗机携带有空空导弹武器。据悉,携带武装在俄罗斯周边进行战术巡航飞行实属少见,这让法国、欧盟与俄罗斯的关系进一步加剧到即将“火山爆发”。近期,北约和美军战机频繁进入黑海对从克里米亚到刻赤的俄罗斯沿岸进行侦察飞行,这引起了俄罗斯的强烈反对。北约派出大量战斗机、轰炸机和无人侦察机对黑海沿岸进行抵近侦察让俄方不堪其扰,有消息声称,这次法军飞机是在北约位于罗马尼亚首都以北的大型现代化军用机场起飞的,在那里驻扎这法军一个空军联队,长期执行对俄罗斯的飞行巡航任务。

分析人士指出,北约与俄军在黑海“斗法”已存在很长时间,双方在黑海的“军事摩擦”已经给俄罗斯南部和高加索地区的安全形势带来影响。

分析人士认为,黑海被视为俄罗斯安全体系的一个“软肋”,由于乌克兰从前苏联分裂出去,直接造成俄罗斯西南方向的战略缓冲区丧失殆尽,黑海成为北约对俄罗斯进行地缘战略空间挤压的“主要战场”。当前,西方热炒俄罗斯准备入侵乌克兰,已经加剧了该地区日益紧张的局势,聚焦黑海就成为西方制衡俄罗斯的重要手段。分析人士认为,随着北约不断东扩,俄罗斯如同被“铁锁锁住”,目前,黑海地区六国已经有土、罗、保三国进入北约势力范围,如果格、乌等国也加入北约,将最终形成一个北起波罗的海、南至黑海的对俄包围圈,面向黑海的两扇大门被乌克兰和格鲁吉亚牢牢锁死,俄罗斯将被关入“笼子里”,毫无翻身的机会。外界认为,美国和北约在黑海的挤压战略是成系统、全方位的。不仅想尽一切办法打击俄罗斯在黑海地区占据主导地位的能源和安全供给,而且还通过不断骚扰俄海岸,来分散瓦解俄罗斯聚焦乌克兰问题的精力,俄罗斯今后如何制衡美国伸向黑海的手已经变得迫在眉睫。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: