连续8个月出击黄渤海,解放军又将在南海战训一个月,075或参加

据中国海事局官网的消息显示,广东海事局2月26日14时29分发布航行警告称,3月1日至31日,解放军将在南海、雷州半岛西部某海域进行军事训练。

26日15时58分,大连海事局也发布封海禁航通告,称中国海军将于2月28日16时至3月7日16时在渤海海峡黄海北部某海域内执行军事任务。

此外,唐山海事局2月25日15时04分也曾发布封海令,宣布解放军将于2月26日至28日在渤海某海域开展军事训练。

东部战区战训不断

上述封海令有几个值得注意的细节。首先,此次在南海地区的战训将持续一个月,如此长时间意义必定不同寻常,应该会有大动作。目前,山东舰航母、055万吨导弹驱逐舰、075型两栖攻击舰首舰以及多艘071型两栖登陆舰等中国海军主力舰艇均在海南三亚某军港。所以不排除075首舰加入上述军演中,为正式刷号服役做最后的准备。此外,山东舰也有可能参与演习,积极打造我军航母编队的战斗力。

其次,大连海事局提到的封海地区已经连续8个月军演了,今年以来更是从未中断。此外,东部战区的东海舰队近期也频繁演练,多型舰艇相继出击,在相关海域火力全开。

南部战区也并未停歇

南部战区的训练也并未停歇。近日,南部战区海军某旅在多空域开展了实战演练,以进一步提高部队执行任务的能力。

战训当天上午,数架歼-11BH战斗机腾空而起,加速起飞,呼啸着向目标直扑而去,一场空战对抗训练随即展开。

红方编队发现“敌方”战机后快速锁定,随即调整状态开始攻击。蓝方战机也不甘示弱,快速进入防御状态。随后,双方进行了激烈的缠斗,火药味十足。

一轮对战结束后,保障人员立刻在战机返航的同时各就各位,为再次出动做好准备。上午战训结束后,战士们开始进行技术复盘。经过一下午的推演后,白天激烈交锋的红蓝双方再次乘着夜幕展开新一轮对抗。最终,随着最后一架战机的精准着陆,该旅春节后的首次跨昼夜战训圆满落幕,参训人员成绩均顺利达标。

此外,不止是歼-11BH,该战区某轰炸机团也进行了多课目的远海训练,10多架轰-6系列的新老两型轰炸机接连起飞,远程奔袭至目标空域后成功实施模拟攻击。值得注意的是,新老两型轰炸机中的新型轰炸机可能指的是轰-6J,而老型轰炸机指的应该就是轰-6K或轰-6N。

如今,国际局势风云变幻,中国附近安全挑战增多,解放军频繁战训就是为了时刻做好战斗准备,坚定捍卫国家主权、安全和发展利益,同时坚定维护地区的和平与稳定。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: