连日搞军机绕台、海军军演 果然,效果来了!

都应该看到了,最近几个月,大陆军队连续不断的在各个海域进行形式不同的军事演习,还有战机不断绕台、穿越所谓的“海峡中线”,这些行动已产生了实际效果。

在作者看来,主要有2点:

一是对蔡英文起到了警示作用

10月10日,蔡英文在“双十讲话”中声称“不会冒进”、“促进对话”、“维持两岸稳定”等等,被认为是近年来最软的一次。

不排除这是蔡英文玩的“切香肠”手法,即进两步后再退的一步。

但也存在另外一种可能性,就是大陆连日军演确实让蔡英文看到了事态危险性的一面。

通过连日军演,相信蔡英文也看到了两岸实力的差距,即使台湾真的变成一只“刺猬”,看过《动物世界》的都知道,狮子并非吃不了刺猬。

更何况,一旦它面临的不是狮子,而是压路机,再牛X的刺猬都不过是螳臂当车,在绝对的武力面前,所有的套路都是枉然。

另一点,就是蔡英文也应该看到了,当两岸局势紧张时,美国并未给台湾多少实质性保护。当大陆军队在实战化军演时,美国除了派两个官员来来台湾、或是派两个军舰飞机象征性的显摆一下之外,并未给台湾多少实质性的“安全保护”,只是让台湾自己做一只“狮子不愿吃的刺猬”,这也应该让蔡英文多少明白了一点,真到关键时刻,美国是靠不住的。

目前中国大陆只是抹掉了海峡中线,进行了战役级推进,如果菜菜籽还不消停点,接下来大陆战机飞越台湾岛,甚至彻底解决台湾问题,都是可能的。

正因上述这些原因,蔡英文才有所缓和。

当然,这种缓和并非是态度上的根本转变,而只是策略性的,甚至只是在作秀,所以不必对蔡有任何幻想。

二是破除了很多人的误判

不论是蔡英文、美国战略家们,还是印度,大概都存在一个误判:即认为中国大陆为了大局,不会动武,不论是东边还是西边,都只会采取忍耐。

但是通过东西两个方向上的军演,给存在这种误判的人传递了一个清晰信号:中国大陆为了大局不会轻启战端,但若涉及核心利益,便是没有商量余地。

通过战机巡航方式,我们已经抹掉了所谓的“海峡中线”,去掉了台湾方面一直认为的“安全底线”,其它各个海域的军演也都是实战化的,也就是一旦有需要,随时可以由军演转入到实战。

这也就清楚明白的告诉了蔡英文等台独分子:不要以为大陆为了发展大局就不会动手;不要以为有美国在,大陆不敢动手。这两个命题都是错误的。

蔡英文或许明白了,或许没明白,但在作者看来,连日军演对蔡英文还是有不小的震慑作用,至少在目前来说是这样的。

作者是非常支持这种“对话”方式的,从过去到现在,作者一直强调不要老去同人讲道理,别人听不懂。

有过辩论甚至是争论的人都知道,一旦一个人坚持自己的想法时,你是很难去说服对方,很难去改变别人想法的,正所谓江山易改,本性难移。

像蔡英文这种60多岁的人,思想体系早已成熟,光靠讲道理,要改变她根深蒂固的思想几乎没有可能,她唯一能听得懂的语言,那便是飞机、军舰、导弹之类的钢铁之音。

越到以后,只怕越需要这种声音。40年前,台湾是国民党一家独大,整个台湾事务也是由蒋经国一人拍板,而蒋经国在坚持一个中国、坚持两岸统一这些问题上与大陆是一致的,所以“和平统一”是主旋律;然而现今,局势有所变化,台独已经坐大,形成了多党轮庄的局面,国民党反而有失去制衡民进党的危机;再加之蔡英文不断“去中国化”、不断勾连美国推进台独路线。这些因素致使“和平统一”的可能性不断降低,也成为了中国大陆“武统”声音不断上升的原因。

不光是台海,其实在国际上很多时候也是一样,丛林世界不少时候遵循的就是丛林法则,很多时候一定要用它们听得懂的语言。

解放军8次绕台:台独胆敢玩火,必成炮灰!

就近期中国空军军机频频“到访”台湾一事,当地时间6月27日央视通过发布“海峡时评”表示,这是对美方挑衅的回应与反制,

并且是对台独的警告,并称民进党政府变本加厉与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,只会促使大陆加紧练兵备战,加速解决台湾问题。

根据央视新闻的《海峡时评:解放军剑指“台独”,“倚美谋独”必成炮灰》的文章指出,从6月9日美军运输机飞越台湾、升高挑衅层级以来,

解放军军机已经8次进入台湾西南空域,这是用短时间内的密集行动正告美方,想通过“切香肠”的方式,来危害中国的主权和领土完整,完全是痴心妄想;

同时警告台独分裂势力,“倚美谋独”是死路一条。

台独势力如果胆敢玩火,必定沦为炮灰、彻底毁灭。

文章还直接表态,“来而不往非礼也!近期解放军频频亮剑台海,是对美方恶劣挑衅的回应和反制。”

批评美方是在防疫不力的情况之下,要渲染中国威胁,以转移其国内的矛盾。

文章指出,一段时间以来,美军驱逐舰、侦察机、无人机等在台海地区是在大刷“存在感”,“甚至扯掉所谓‘航行自由’的遮羞布,直接派军用运输机飞越台湾”。

对于这种挑衅底线的行为,解放军始终保持高度戒备,并称有坚定的意志、信心与能力维护国家主权与完整。

接着文章转而批评民进党政府,称当别国对美国的“印太战略”避之唯恐不及时,“民进党当局却拼命往‘印太战略’的圈子里钻,与美国一些势力狼狈为奸,

与倡导和平、合作的大陆搞对抗,逆历史潮流而行,最终站在了广大民众的对立面”。

文章说,“不作不死”,民进党政府变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,只会促使中国大陆加紧练兵备战、加速解决台湾问题。

并说此前有日本媒体指出,解放军可能在今(2020)年8月实施以夺取东沙岛为想定的军事演训。

民进党政府闻讯后宛如惊弓之鸟,急忙增强东沙岛战备,并派出海军陆战队进驻东沙岛,以防大陆借军演之机夺岛。

文章最后警告,“中国人不打中国人,对于同胞而言,解放军强大的战斗力意味着满满的安全感。

”如果台独分子不把自己当同胞,一再突破作为中国人应有的底线,

那么,解放军的战斗力就是随时可以化作实现祖国统一捍卫国家尊严的实力,台独势力企图“倚美谋独”的结局必然是加速自取灭亡。

绿媒炒作台湾可能派出了反潜机。

据台湾亲绿媒体《自由时报》28日报道,美国海军P-8A“海神”海上巡逻机今天(28日)出现在巴士海峡上空。报道称,这已是美军机连续第8日出现在台湾西南空域。

该报道引述的消息来源为北京大学海洋研究院设立的平台“南海战略态势感知计划”(SCS Probing Initiative)。报道称,该平台表示,疑似另有1架P-3C反潜机也出现在同一空域,但无法确认。

此外,该平台说,当美国军机在南海进行侦察时,美国海军的胜利级海洋监视船“有效号”(USNS Effective T-AGOS-21)也出现在了南海的西沙群岛、中沙大环礁附近海域。

据台媒报道,日本防卫省统合幕僚监部今天稍早发布,两架解放军轰-6战机今自东海空域穿越宫古水道空域,来到台湾东部外海空域。

统合幕僚监部公布摄得影像,并称曾派遣战机升空监控。

台军方称两架轰-6是循原航迹返回,或绕越巴士海峡返回陆地机场,台军方密切监控中。

《自由时报》称,这是美军机连续第8日出现在相关空域,由于美国海军已经将所有的P-3C反潜机退役,有专家认为这架P-3C反潜机极有可能是由台湾派出。

报道提及,6月24日也有美国海军2架P-8A侦察机、1架P-3C反潜机与美国空军1架RC-135W电侦机到南海侦察巡逻并航经巴士海峡,当时P-3C也被认为是由台湾派出,学习反潜作战经验,而台空军对此称“不予评论”。

实际上,《自由时报》“三立新闻网”等岛内媒体昨日(27日)就曾炒作台湾派出P-3C反潜机,向美军学习反潜作战经验这一推测。

27日,多家台媒引述美国国防部前官员唐安竹(Drew Thompson)说法称,“南海战略态势感知计划”把6月24日于巴士海峡出现的P-3C反潜机“误标”为美军,因美海军P-3C已退役,该架P-3C应属于台湾空军。

而这一推测迅速被“南海战略态势感知计划”反驳。

据台媒报道,“南海战略态势感知计划”在唐安竹的推特下方留言表示,美国海军在日本冲绳嘉手纳(Kadena)基地仍部署数架P-3C反潜机,而6月24日这架反潜机开启识别器所显示的ICAO(国际民航组织)标识符,确实属于美国籍。

针对美军舰机频繁现身台海,国防部曾用“三个严重”回应。

国防部发言人任国强曾表示,近一段时间以来美方在台湾问题上消极动作不断,严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,“向台独势力释放错误信号,是极其危险的”,中国绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。

他说,解放军进行战备巡航等军事行动旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。

对于美军舰机在南海的活动,国防部发言人吴谦大校4月30日在国防部例行记者会上曾表示,一段时间以来,美澳等一些域外国家在南海频繁开展军事活动,强化军事存在,这种做法不利于南海的安全稳定,我们对此是坚决反对的。

事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区和平稳定的麻烦制造者。

中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: