这次说到做到!敢部署美国核弹就小心核打击,俄军发出最强警告

美俄之间的对峙早从苏联解体之时便已悄然开始,苏联解体后,俄罗斯成为了美国最大的对手,在美国看来,俄罗斯一旦开始发展经济,必将逐步超越美国,因此,美国一直在各方面想尽办法压制俄罗斯。在军事方面,美国一直试图构造一个将俄罗斯紧紧包围的导弹包围圈,主要通过在俄周边部署中短程导弹,以此来实现必要时直接打击俄罗斯本土的战略需求,对此,俄罗斯也直接发出了最强警告。

敢部署美国核弹就小心核打击,俄军发出最强警告

据悉,俄军直接表示,倘若周边国家敢让美国部署导弹,尤其是核弹,必将遭到俄罗斯的核打击,而且美国也一定会为自己部署导弹的行为付出代价。对于俄军的说法,俄媒也曾分析称,所谓的对俄罗斯的包围圈,是无法容忍的,因此,一旦将俄罗斯彻底激怒,俄军一定会说到做到。

但不管俄罗斯如何威胁,美国对此都似乎势在必行,而美国之所以如此忌惮俄罗斯,与俄罗斯的实力有着直接关系。作为苏联解体后最大的继承国,俄罗斯不仅继承了大量技术,还拥有了包括核弹头在内的大量先进武器。再加上俄罗斯战斗民族的性格,即便美国在多方面都占了优势,但仍然不敢与俄罗斯发生正面冲突。因此,美国决定在俄周边部署战略导弹,形成包围圈,届时便能先发制人。

美国拉拢了哪些国家?

据俄媒报道,波兰、罗马尼亚、日本等国家都是美国拉拢的目标,这其中除了一些与俄罗斯本就不对付的国家之外,还有一些俄罗斯原本的盟友,一旦让美国成功部署导弹,形成包围圈,俄全境都将暴露在美国导弹的攻击范围内。因此,俄罗斯才会立刻发起反击,对美国与这些国家发出警告。

有专家分析称,很显然,俄罗斯不惜采取武力手段,充分说明俄罗斯已经被彻底激怒,一旦美国不顾威胁,继续部署导弹,俄罗斯会立刻发起反制。除此之外,美国还不停的在中导条约上大做文章,试图让俄罗斯妥协。但俄罗斯的态度十分明显,敢踩底线就打。除了军事领域的压制之外,美国还一直在经济方面压制俄罗斯,最直接的就是对俄多项军售项目的插手。但由于俄制武器性能好、威力大,即便美国插手,也很少有国家愿意放弃俄制武器。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: