还敢搞自由航行?俄方一口气公开14艘核潜艇,24小时锁定美本土

据环球网援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,美国SpaceX“星际飞船”原型机SN10在进行高空飞行测试成功着陆的数分钟后,发生了爆炸。法新社称,这是该型号火箭第三次爆炸,前两次测试均以失败告终。据视频显示,在这次飞行测试完成后,火箭看似平稳着陆,但随后底部着起了火,工作人员还试图把火扑灭,不过几分钟之后就发生了爆炸。综合目前的局势而言,可谓是给美国新政府又“添”了一把火,在国际社会上又出了一次“风头”。

除此之外,美国虽然顶着大国头衔,却没有任何大国担当,只是一味利用军事实力,对多国施压、挑衅,从而达到自己的利益。如今,在“铁腕总统”普京的领导下,美国霸权主义对俄可就不奏效了。据悉,俄罗斯国防部副部长一口气对外公开了全新战略核潜艇建造计划,并准备在未来几年里,开工建造14艘战略核潜艇,还为此准备了400亿美元的预算。此消息一出,最不淡定的当然要数白宫,也就是说,美国大搞“自由航行”将受阻,因为俄罗斯第一个就不答应!

由于俄罗斯国内经济状况始终不尽如人意,该国海军近几年的发展可以说是举步维艰,而由于此前的一系列事故,俄罗斯海军的象征–“库兹涅佐夫”号航母也彻底趴窝,短期内根本无法修复。因此,该国开始“另辟蹊径”,将重心放在核潜艇以及高超音速武器的研制上,并将其作为可以与美国抗衡的王牌。

现阶段,俄第四代常规动力潜艇677型“拉达”级的头两艘量产版“喀琅施塔得”号和“大卢基”号将于2022年交付海军。值得注意的是,莫斯科对于核潜艇要求十分苛刻,必须拥有更长的自持力和更好的隐蔽性,确保在紧急状态下,战斗巡航不被发现。为了保证这些潜艇按时交付部队,俄罗斯国防部除了投入大笔资金,还特别要求全国的零部件厂商和造船厂准备赶工,务必尽快交付。

据悉,俄军此前已经接收了最新的“北风之神A级”。一旦14艘核潜艇全部建成服役,就将24小时锁定美本土,从而达到平衡美军海上优势的目的,依靠核潜艇的战略威慑能力,可以大大使北约减少所谓的“自由巡航”,甚至能强行将美国拉到谈判桌前。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: