还得看中国!五角大楼突然性情大变,对华出现罕见举动

和我国擦边地任何事情,五角大楼都会明确的表明自己的态度,经常会做出过分的举动,似乎抵制中国的一切事物。然而就在最近,在一件关于中国的问题态度上,五角大楼态度突变,做出了罕见举动 使得人民想入非非,让人不禁想问:太阳打西边出来了?对华出现罕见举动,难道不针对我国了?实在好奇的很。

影响力过大

据环球网报道,美国内政部在一份递交给美国科技媒体的声明中明确提到,美国内政部长大卫·伯恩哈特正在审查内部的无人机项目,直到审查完成前,中国产、或含有中国零件的无人机都将被停飞,除非内政部将这些无人机用于紧急用途,例如抗击山火、搜寻等等。

简单来说,这就是一份禁飞令,当时我国外交部还回应过,可见此禁飞令的影响,美国空军空中力量特种行动司令部于今年9月从世界上最大的无人机制造商大疆创新购买了57架无人机,而大疆创新正是一家中国企业,其总部位于中国深圳。美国空军军官表示,这些无人机是被用于空军测试和日常训练的。

不过,即使一位美国军官表示这些无人机性价比高而且有用,大疆的一位发言人说它们没有信息丢失或被盗的风险。此事还是招来了一片反对声,康涅狄格州民主党参议员克里斯·墨菲和佛罗里达州共和党参议员里克·斯科特就十分反对,他们担心这些无人机可能将美军的秘密传输给中国。

为大疆辩护

让人意外的是,五角大楼并没有认同这个观点,反而还为大疆”辩护”。报道中提到,虽然有”禁飞令”,但是五角大楼得到了豁免。一位美国海军军官透露,特种行动司令部多年来一直购买并使用中国制造的成品无人机。美国海军中校,特别行动司令部发言人蒂姆·霍金斯则表示,美国海军在使用无人机时采用了网络安全软件程序和严格的指示,他还明确保证特种行动部队使用的商业、现成的无人机不会危及全国安全。而美国的国防分析师也指出美军所使用的大疆无人机没有接收机且无法将资料发给北京。

此举动实在罕见。

其实五角大楼之所以为大疆无人机”辩护”,主要也是因为美军找不到更好的无人机了。据报道,五角大楼国防创新部门曾批准联邦机构从4家美国公司和1家法国公司采购了无人机,想要寻找替代方案,但是最终还是选择了大疆。太阳打西边出来?关于中国,五角大楼态度突然转变,出现罕见举动。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: