运-20首飞欧洲!三军仪仗队抵达莫斯科,俄网友:红色旗帜再度飘扬

运-20首飞欧洲!三军仪仗队抵达莫斯科,俄网友:红色旗帜再度飘扬

(2015年中国三军仪仗队参加胜利日阅兵)

每年的5月9日,都是俄罗斯联邦等国家为纪念二战结束而设立的“胜利日”。自1995年以来,每年的这一天莫斯科红场上都会举行盛大的阅兵仪式。但是2020年一场席卷全球的新冠疫情,原定于5月9日的胜利日阅兵也被迫延期到6月24日举行。之前俄罗斯方面透露已邀请19个国家参与,不过并未公布具体国家。这也让人好奇,中国会像之前2015年那样派出三军仪仗队参与阅兵吗?红色旗帜是否会再度飘扬在莫斯科红场上空?

运-20首飞欧洲!三军仪仗队抵达莫斯科,俄网友:红色旗帜再度飘扬

运-20携中国军人抵达莫斯科

据央视网在社交媒体发布消息称,受俄罗斯方面的邀请,中国人民解放军海陆空三军仪仗队总共105名军人乘载运-20已经于6月13日抵达莫斯科的国际机场,这是运-20首飞欧洲。不过俄罗斯的防疫形势仍然不容乐观,所以飞抵莫斯科的我三军仪仗队人员均佩戴口罩、手套和护目镜,严格遵守机场入关程序以及接受核酸检测。在训练期间,队员们还需要每天体检和防疫检测,并保持与外界不接触,来确保阅兵的顺利进行。

简简单单的一则新闻却释放出了重大的信号,一是运载三军仪仗队的运-20大型战略运输机力破远程投送能力不足的质疑,要知道此前我国在很长一段时间内都是依靠运-8、伊尔-76执行运输任务,但是这些空运力量在现代化上面临着严重不足,直到运-20的出现才让情况有所好转,但运-20从2013年首飞成功,并在2017年正式服役,多年来也一直没有展现出实力。外界对运-20的质疑声也从来没有断过。

运-20首飞欧洲!三军仪仗队抵达莫斯科,俄网友:红色旗帜再度飘扬

(运-20)

不过今年以来,运-20开始大秀实力,不仅在国内执行还接连飞出国门执行任务,对外展现了其强大的战略投送能力,特别是此次直接飞到欧洲边缘的莫斯科也让外界对我国远程投送能力的质疑不攻自破。从运-20在今年多次执行海外任务可以看出,运-20已经日趋成熟,一支具备全球战略投送能力的中国空军正在成形,接下来仍需多多走出国门交流和历练。

而且随着运-20产量的不断增加,也必将会代替目前仍是空中运输主力伊尔-76等外国大型运输机,届时我国在运输机领域的完全国产化将成为现实。再加上有越来越多的消息透露,我国还能够在运-20的基础之上研发一系列包括预警机、空中加油机等机型,弥补我国在大型特种机领域的不足。

运-20首飞欧洲!三军仪仗队抵达莫斯科,俄网友:红色旗帜再度飘扬

(俄罗斯网友评论)

除了运-20这一好消息之外,中国派出百名军人参加俄罗斯胜利日阅兵也彰显了中俄两国之间的友谊,特别是当前世界局势愈发不稳定的情况下,更需要相互支持渡过难关。更令人欣慰的是,得知中国军队将参加胜利日阅兵后,不少俄罗斯网友也表示,属于胜利的红色旗帜再度在游行队伍中飘扬着。还有网友对中俄的友谊表示美好的祝愿:欢迎!带着和平而来的人将会受到应有的款待,带着利剑的人则会受到应有的惩罚。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: