轰6K大量战斗画面公开,机堡、跑道被炸烂,飞行员称像“洗脚”

在下一代新型隐轰出现之前,轰-6系列将始终是我军最强的空中战略武器平台。近期,随着海峡与边境形势日趋紧张,多组关于轰-6的战斗视频流出,向岛内顽固势力、某帝国主义释放了强烈的警告信号,也敲响了“台独”分子的丧钟。

根据央视军事发布的一则轰-6投弹视频合集显示,随着我军前出远海巡航任务的常态化,轰-6K系列新型轰炸机积极参与了绕岛巡航,警巡东海,战巡南海等任务。(轰-6K与喜马拉雅山脉合影)(轰-6K与南海岛礁合影)(轰-6K与台湾省玉山合影)

其中一个画面,轰-6K飞行员对闯入我巡航区域的外机喊道:“我是中国空军,正在国际空域进行飞行训练,不要干扰我行动。”这只是我军勇斗外国军机的一个缩影,以轰-6K为代表的我军大飞机,曾若干次面对外军战斗机的挑衅而临危不惧,寸土不让,用专业技术与过人胆识捍卫祖国的领海领空。视频中还多次出现轰-6对海面、飞机跑道、机堡的轰炸画面。这很容易让人联想到,解放军是有针对性地对武力攻台进行演练。因为战争一旦打响,首先要摧毁敌方的空中力量,将其摁趴在跑道上、机库中!这种战法,对付印度同样奏效。

此外,作为一款历史悠久的轰炸机,在执行临空轰炸任务中,轰-6还在演习中摧毁了敌方指挥所、坦克、装甲车辆等。画面显示,随着指挥员10秒倒计时,从高空投射的高阻铁炸弹以极其平稳的姿态,精准落入预设靶标中心,分秒不差。可能有人说,现代和未来战争,讲究的是超视距作战,这种二战时期的投射方式咋就落伍了,还有这种高阻铁炸弹,美军早就淘汰了。难道轰-6铁炸弹再无用武之地了吗?

未来战争中,尤其是战斗末期,我方已凭借优势火力率先将敌防空力量摧毁殆尽,大量地面残血目标急需快速收割。此时,轰-6大机群采用临空投弹的方式,对敌残余进行清扫,其效率还是相当高的。当然,在经过现代化升级改造后,轰-6K还能发射远程巡航导弹、精确制导武器,对防区外目标实施精准打击。比如,当挂载8枚K/AKD-20巡航导弹时,轰-6K可对远在2500公里外的目标进行远程打击,甚至,美军太平洋关岛基地以及印度洋迭戈加西亚基地,也在射程之内。如果改挂6枚鹰击-12改进型反舰导弹,可对550千米外敌方舰艇有效杀伤。据悉,两个由8架轰-6K轰炸机组成的攻击梯队,可以对敌方航母特混编队发射96枚超音速反舰导弹,可重创其中大部分舰艇。此外,在执行特殊任务时,轰-6K还能用来发射重型钻地弹及重型燃烧空气炸弹,可对敌方地下指挥中枢、混凝土掩体实施点穴式摧毁。虽然脱胎于古董图-16,但譬如轰-6K、轰-6N和轰-6J等最新型号,早就被改造得连她妈都不认得了。在配备了先进的航电、火控、电子对抗系统后,轰-6K等甚至可以与俄罗斯的图-95、美国B-52平分秋色。

目前,轰-6K已成为巡航台海的绝对主力飞机,正所谓“抗议一万次,不如轰炸机的翅膀煽动一次”。上个月30天,解放军连续30天绕岛巡航,整月午休,让岛内战机疲于应对。接下来的12月1日,解放军再次出动军机巡台。预计未来,这种态势将继续保持。

作为解放军核力量投射平台的“三驾马车”之一,“六爷”每次出动都让岛内甚至美日如临大敌。而凭借着老当益壮的可靠与出色,“六爷”完全可以拍着胸脯大喊一声:向天再借50年!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: