轮到美国被自由飞行?俄军战机成群抵近美国,F22紧急起飞拦截

在这几年来美国一直打着自由的旗号,不断将航母战机等开到别国家门口进行军事威慑。美方的这种做法是十分危险的,一旦在拦截的过程中出现军事交锋,那么战争将会一触即发。不过近日美国却被自由飞行了。根据海外网报道,在10月19日,有5架俄罗斯战机抵达阿拉斯加海岸附近,并且在该地区徘徊了近90分钟。值得注意的是,俄军最接近美国的时候,仅仅距离美国西海岸12海里。

俄罗斯军机出动

根据俄罗斯卫星通讯社报道,在19日当天,2架型号为图-95MS俄罗斯轰炸机。按照原定计划,将飞往白令海峡或木兹海峡等地附近开展正常的军事训练。在19日当天夜间,这两架轰炸机在苏-35S等其余三架俄罗斯战机的陪同下,前往距美国海岸线30海里的区域执行任务,这临时组成的编队在该区域徘徊了大概有90分钟。在20日,俄罗斯军方也承认了这一事件。

美国紧急出动战机拦截

俄罗斯军机在夜间的时候抵达美国海岸线附近,美军也迅速作出反应,并且派出F-22拦截。北美防务司令部。发言人则表示美国每年都要在阿拉斯加附近拦截6、7次俄罗斯的军机,但是今年却已经拦截了12次左右,是往年的两倍。俄罗斯方面相关的发言人则表示俄罗斯只是正常的执行飞行活动,是在中立的海域正常的开展军事训练,并且不会随意进入他国的领域。

美俄军机时常交锋

对于美俄两国军机互相抵达对方边境地区是十分常见的事情,尤其是美国美国近几年来不断地在黑海等地区开展军事训练,可以说是直逼俄罗斯的大门口。

在9月29日,美国两架军机绕飞加里宁格勒州,直接绕飞俄罗斯的领土意味深长,这背后美国到底是何目的?有相关分析则认为这是在模拟空袭。实际上美方的这种行为是无比危险的,因为俄罗斯一直以来被誉为战斗民族,普京个人的执政手段也是比较强硬的。

一旦美国的军机靠近俄罗斯边境,俄罗斯出动军机拦截的过程中发生较大的冲突,那么战争可能会一触即发,世界来之不易的和平也将会被打破,对整个世界来讲将是大灾难,所以美方也要慎行,而不是疯狂挑衅别国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: