该不该害怕?边境对峙之际,印度亮家底,10枚导弹只是巧合?

 什么叫作死?印度现如今在边境所面临的困境想必是众所周知的,无论是后勤运输能力还是物资,迄今为止都没有任何办法能够解决。

  海拔4500米以上高原地区的冬天气温可低至零下40度,这种情况下就算是有充足的过冬装备也很难平安度过冬天,更别提印度士兵当前连一件保暖衣物都没有,住所也是没有保暖作用的普通帐篷。

  在如此危机之际,印度士兵很可能连大雪封山的时候都撑不到,印度却还在搞“小动作”。

  根据印度媒体报道,印度国防研究以及发展组织在12日当天,从奥里萨邦的测试基地向孟加拉湾试射了一枚射程为800公里的“无畏”巡航导弹。不幸的是,最后该导弹因为出现故障,仅在发射8分钟后就被叫停。

  这枚“无畏”巡航导弹是印度方面在过去35天内试射的第10枚导弹,据悉,该组织平均每四天就发射一枚导弹。印度方面如此频繁的活动是在与邻国在拉达克地区实际控制线对峙的背景下进行的,这是否意味着印度的发射的10枚导弹的目的与我国有关?

  这段时间以来,印度为了在边境地区制造紧张局势,不断部署军事力量,企图用这种方式威慑我国。可随着国内的疫情越来越严重,确诊人数一度超过巴西,让印度成为仅此于美国的世界疫情排名第二的国家。

  更让莫迪疯狂的是,近期印度日均确诊人数可达到9万左右,几乎超过了美国日均确诊人数的一半,按照这样的局势发展下去,印度确诊人数超过美国只是时间问题。

  而随后的种种举动也能看出,印度宁可士兵们冻死或者饿死在高原,也不会撤军的强硬决心。不撤军是一方面,但如何在边境占据上风才是关键,因此,不难看出印度此次频繁试射10枚导弹并不是巧合,其主要就是为了威慑我国。

事实也确实如分析的那样,印度媒体表示,印度重视快速开发和部署新型“对峙”武器,就是对中国的一种回应。另外,知情人士透露,印度方面将会在几个月后进行另一次试验,为这种导弹全面列装印度军队并在边境地区部署铺平道路。

  按照印度人所言,他们自信地认为这种“无畏”巡航导弹射程能够达到1000公里,飞行速度将为0.7马赫,不仅具备地形匹配和掠海飞行能力,而且这些能力将有助于导弹规避敌方的反制以及侦察手段。

  可以说印度为了压制,对抗我国,连“家底”都亮出来了,可怎么办,中国并不害怕,印度这种导弹根本对我国构不成威胁。

  其一,该导弹还没有完成最终的测试,稳定性仍存在质疑;

  其二,部署的数量非常有限,无法对我国纵深目标构成实质性的威胁;

  其三,就算少量的“无畏”巡航导弹翻过了喜马拉雅山,可首先迎接它的就是错综复杂的高原地形以及我国远,中,近三层防空火力网。印度想要靠所谓的“无畏”导弹来对抗我国,未免太异想天开,亚音速飞行的“无畏”导弹根本没有什么生存力。

  真不好意思,印度怕是又要失望了,对于我国来说,印度人眼里的“强大武器”,只是一个玩具模型,真要想与我国较量一番,不如真刀真枪比试比试?别老想企图搞些上不了台面的小动作打败我国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: