警告西方,俄上将:字典里没有“解决冲突”,只有“冲突后解决”

目前,东欧地区的局势分外复杂。一方面,白俄罗斯与波兰之间的难民危机尚未结束。另一方面,俄罗斯与乌克兰的冲突也再次升级。事实上,美国等西方国家正在大肆炒作俄罗斯将要“入侵”乌克兰的消息。美国媒体称,俄罗斯已在边境部署大量军队,届时,将组成100个战术营展开战斗。与此同时,俄罗斯的坦克和火炮也已准备就绪。然而,俄罗斯总统普京早已做出澄清,表明俄罗斯无意开战,同时也向西方国家发出警告,不要触碰俄罗斯的“红线”。美国等北约组织成员国一边制造俄罗斯“即将开战”的谣言,一边频繁地闯入黑海海域进行挑衅。显然想进一步激化俄罗斯与乌克兰之间的矛盾。

俄罗斯国内也十分关注俄乌边境事态的进展。相关媒体邀请俄罗斯前任国防部长卡尔塔波洛夫上将共同讨论这一问题。俄罗斯上将公开表示,在俄罗斯的概念里根本没有所谓的“解决冲突”,只有“冲突后解决”。也就是说,在尽力缓解冲突无果后,俄罗斯极有可能发起攻击,在冲突结束后,相关各方再进行解决分歧的谈判工作。同时,卡尔塔波洛夫上将认为美国并不会帮助乌克兰向俄罗斯发起攻击。美国向来是率先挑起冲突,然后让其他国家承受冲击。近代以来,美国并未在自己的国土范围内进行过任何战争,这也就注定了美国不会为乌克兰而战。美国或许会向乌克兰提供一些军事上的支持,比如派遣军舰和军机,但不会让自己的部队陷入危险之中。卡尔塔波洛夫上将表示,即使是被美国民众视为复仇之战的“9·11”事件后的行动,美国的本土区域仍未受到影响。虽然美国参与了两次世界大战,但美国的本土地区却不像欧洲各国那样备受摧残。正是因为这一点,国际秩序发生了巨大转变。当今世界虽然已经迈入崭新的时代,但美国的作战习惯却从未改变。显然,卡尔塔波洛夫上将的此番发言是在警告西方各国。需要注意的是,俄罗斯及周边地区的民众是经过浴血奋战才保卫了自己家园。对于战争的觉悟要比没有经历过的美国更为深刻。据称,美国已向乌克兰提供了弹药,英国的装甲车部队也已整装待发。北约组织的军舰和侦察机频繁出现在黑海海域及其上空,俄罗斯舰队不堪其扰。另一方面,美国却在准备与俄罗斯展开新一轮会谈。由此可见,美国的根本目的还是为了谋求自己的利益,美国选择介入俄乌边境问题,甚至可能是为了给谈判增加筹码。如此一来,美国与俄罗斯的关系能够得到缓和,而美国也达到了牵制俄罗斯的目的。需要承受俄罗斯怒火的只剩下乌克兰。尽管如此,乌克兰也无法如愿以偿地进入北约组织内部,成为其中的一员。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: