解放军部队中出现黑人士兵,而且还是正式编制,什么来头?

世界上很多国家都面临着征兵困难的问题,因此会对本国一定年龄范围内的成年男性进行强制性征兵,比如韩国,而且兵役服役期最短为一年。但我国并不会有这样的困扰,尽管老龄化现象有所加重,但是我国人口基数大,并且征兵宣传到位,很多高中毕业生都会考虑保留大学学籍先入伍后返校学习,或者直接报考军事院校。但是既然不存在征兵困难的问题,那为什么中国解放军部队中却出现了黑人士兵,而且还是正式编制的呢?原因让国人骄傲。

解放军部队中出现黑人士兵,而且还是正式编制,什么来头?

其实这些黑人一些非洲国家专门派遣到中国,来学习军事管理方法和训练方法的,是专门的军事派遣留学生。因为这些非洲国家非常认可解放军的实力,相信来我国深造的学生回国后能带给国家胜利或者是繁荣。他们一般被安排在我国几个比较著名的军事院校或是国防大学,进行对中国军事管理和训练方法的学习与交流。在短短十几年的时间里,中国培养的这类留学生已经达到了上万名,这其中值得一提的就是坦桑尼亚国防军。这支军队很多的军官都曾在中国的军事学校深造,因此这支军队不论是训练的方式,还是作战的战术等,都和中国人民解放军颇为相似,因此这支军队又被称为“东非解放军”。

解放军部队中出现黑人士兵,而且还是正式编制,什么来头?

显然,解放军部队中的黑人士兵仅仅只是来求学的留学生,并没有加入中国人民解放军。想要成为中国人民解放军的战士的首先条件就是必须拥有中国国籍,但中国的国籍在世界上是出了名的难以获取,加入中国国籍的外国人少之又少。所以尽管这些留学生在中国军校和国防大学学习的时候,是拥有解放军的正式编制的,但他们并没有真正的加入中国解放军的队伍之中。

解放军部队中出现黑人士兵,而且还是正式编制,什么来头?

而这些留学生完成学业毕业以后,都会回到自己的国家,为自己国家的军事发展做出贡献,他们并不会留在我们中国的军队之中。学业有成还是为自己的国家服务的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: