解放军部署5万士兵痛打印度?印度:感到悲哀

在近段时间以来,由于印度人单方面的种种行动,导致中印两国在边境的局势变得有些僵硬和紧张,此前更是因为印度单方面的行为导致两国边防部队产生了冲突,如此一来自然令得边境局势更加的紧张,但是对于两国来讲,也是不希望看到如此情况的,虽然中方也一直希望能够通过谈判的方式解决目前存在的分歧和问题,但显然印度人并不这么想。

到目前为止,中印此前已经有过多次沟通了,但印度方面仍有小动作,印军现已出动坦克与整编步兵旅进驻喀拉昆仑山口外的奥里迪地区,但印度人对此指出这是源于我军在拉达克的纵深区域的活动才有了此次增兵的举动。

据7月30日报道称,一位印度高级军事指挥官对印度媒体表示,随着解放军在阿克赛钦部署了近50000名士兵,印度陆军首次在斗拉奥里地沿线部署了一个包含了12辆T-90主战坦克的陆战中队,另外还有装甲运兵车与一个约4000人的整编步兵旅,以防止解放军从沙克思干谷地的喀喇昆仑山口展开行动。

虽说中印双方自从在边境发生对峙到现在,两国举行了超过三次的军长级会议,在第四次军长级会议后,双方透露出的消息均是以“脱离接触”的方式撤军,达到局势降温的目的。可就当前来看,局势仍然不乐观。尤其是解放军在此时刻增兵“五万”难道是终于决定要痛打印度了?

需要知道的是,一直以来,中方都是以“和平友好”的方式与各国对话,尽管此前与印度发生过冲突,但我军并没有做出任何与“和平友好”相反的举动。反倒是印度人,自中印双方在边境发生冲突后,就不断部署大量的军事力量到前线地区,甚至多次声称要为牺牲的印度士兵报仇,让我军付出代价,其叫嚣与中方开战的意图十分明显。

至于我军是否真如印度人所扬言的那样,向边境部署了近5万大军,以及修建公路对付印军一事,目前中方还未公布相关消息,该事件的真实性还有待考察。但不管是真是假,都不可能如印媒所阐述的意思一样,不知道我军有没有没计划痛打印度,但至少现在没有。可一旦印度针对中方的举动越来越频繁,且挑衅力度不断加大,那么就不好说了,我军经过了这么多年的快速发展早就不是印度人可以招惹的存在了。

这一点印度人其实也非常清楚,所以此前也答应了撤军,确实也向后撤了几公里,但自从有了美国人在后面撑腰之后,部署动作又开始剧烈了起来,先后多次运输兵力到边境地区,对边境地区的米格-29,阿帕奇等军用飞机展开训练,以及前几日计划将法国“阵风”战机派往边境。如今印度更是以“中国部署5万士兵”为借口,向边境地区首次部署T-90主战坦克,可见印度想与我军正面较量的心越发强烈。

但大部分的印度群众都反对印军这种不自量力的做法,毕竟对于自家到底有多少实力,印度还是有不少明眼人的,其中就有一位印度网友表示,虽然很高兴得知“阵风”战机开始交付给印度空军。不过有了阵风战机后,中国空军已经有了比阵风战机强十倍的歼-20,这让我开始为我们的空军感到有点悲哀。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: