解放军的这条最新消息,让人放心!一个现代化边防体系正在建立!

据中国青年网最新报道,日前,我军后勤保障部军需能源局会同有关专家奔赴边防一线,就我军新研列装的边防巡逻被装实际穿用情况进行调研。据悉新列装边防巡逻被装设计先进、科技含量高、功能实用。

  据更详细的消息报道称,解放军此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣等多达15个品种,通过组合穿着,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。

  除了单纯满足保暖需求外,考虑到边防高原地区特殊的作战环境,新型边防巡逻被装应用了大量新技术。保暖作训服使用国内最新研制的高强聚酰胺纤维,采用双包双嵌纺纱技术,实现轻质与高强度的统一;轻便防寒保暖作训大衣通过双层配套式结构设计和羽绒、絮片复合材料的应用,在提高保暖效果的同时减轻了总重量。\

  图为我军边防部队

  不得不说,解放军传来的这条最新消息,让人放心。我们知道,边防部队一般驻扎的环境,是极其艰苦的。

  这些边防部队作为祖国的第一道防线,并不缺少先进的武器装备,但急缺的是生活物资和完善的医疗保障,正因为边防哨所所处位置的特殊性,所以使他们很难及时得到大量的补给。

  而边境的冬天则更为特殊,如果过冬物资没有提前进行储备,一旦出现大雪封山、道路受损等突发情况,后果将不堪设想,因此提前准备过冬物资尤为重要。

  近年来,各级本着优先解决高原高寒边防部队急需、优先解决部队过冬现实急需、优先解决一线部队备战急需的原则,下大力加快边防部队的后勤保障问题。

前段时间,一则无人机高原送餐的消息引发人们大量关注。

  据据《正午国防军事》栏目报道的消息透露,西藏军区支援保障部队在海拔4500米的高原上展开了一次后勤保障演练行动。

  报道称,此次后勤演练加入了“新武器”——无人机。像“蜂群”似的大量无人机,挂载着自热食物、餐盒等军需物资在高原飞行,克服了高原地区山路崎岖,气候不良等不利通行的情况,顺利为边防战士送去热乎乎的餐品,减少了高原地区原有的地域限制。

  可以说,无论是使用了大量新技术的新型边防巡逻被装,还是“蜂群”无人机送餐,都在表明我军一个现代化边防后勤保障体系正在建立,而这也为我军实现新时代的强军目标,全面建成世界一流军队提供了有力支撑!

  相信未来我军一定会越来越好,致敬那些最可爱的人!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: