解放军智囊放话:目前是对台武统最佳时机!

据台湾“中央社”台北近日发布报道称,台湾地区防务部门透过书面报告表示,2020年度迄今,台军派遣空中战巡兵力4132架次、海上侦巡兵力7531艘次,执行联合情监侦、战备任务、常态性联合护渔及操演任务。

报道称,解放军近期频频以战机、军舰“扰台”,不仅进入所谓台湾“西南防空识别区”,甚至一度逾越所谓台湾“海峡中线”。

据报道,台湾地区防务部门负责人严德发7日上午将赴台湾地区立法部门“外交及国防委员会”报告,报告书5日中午已送抵台湾地区立法部门。

在国庆期间,台湾方面更是不断挑衅。现实让我们看到,绝不能把两岸统一的希望寄托于国民党。自从2020年国民党在台湾领导人竞选失败后,

其党内的分裂就走向了公开化,新任领导人还刻意回避并否认“九二共识”,现在居然又提出《请求美国协助抵抗中共》和《台美恢复邦交》的决议案,这些都充分表明国民党已走上了公开的台独之路。

军事专家杨承军在署名文章中称,美国的亚太战略推进并不如意,其盟国日本、韩国及澳大利亚等,在对待中国、特别是台海问题上,他们不可能形成目标一致、行动协调的军事共同体。

美国权威智库兰德公司也提出,中国两岸一旦点燃战火,美国如果军事介入,不单单是给美国带来“热战”,同时还会给美国带来额外的“能源战争”,

将会造成以俄罗斯,伊朗,委内瑞拉和叙利亚等国对石油,天然气等资源秩序进行重组,美国将成为最大的受害者,甚至使美国能源陷入瘫痪境地,因此必须慎重对待。

杨承军认为,目前已是对台实施武统的最佳时机。

杨承军表示,台湾当局已经多次严重触犯国家核心利益底线,疯狂追求事实独立,公然投靠西方势力,这让我们的武统行动完全合理合法。

美国当局当前忙于大选,加之其国内的疫情、族群矛盾等问题都自顾不暇,特别是经济大幅衰退,仅今年第二季度其GDP就暴跌了31.4%。

无论是特朗普连任还是拜登上台,他们都会把主要精力放在日益焦灼的国内问题上,而不会替蔡英文打仗。

全国人民盼望祖国统一已经七十多年,台湾回归是14亿中国人民的热切期待,一旦战斗打响,全国都会为此提供强有力的支持;

我们必须继续做好各项统战工作,以最大限度地减少对无辜平民和民生目标的附带毁伤。

我军官兵早已摩拳擦掌、积极请战,其综合战力及作战潜力对台具有绝对优势,加之连续进行的联合军演,

使我们的作战方案更加成熟完善,完全具有实现预期目标的坚实基础和必胜把握,而台军的二十多万军队和十几万杂牌军根本无法与我军抗衡。

台湾民众对此已有充分的心理准备,他们看到其当局已经多次触犯《反分裂国家法》底线,认为这一仗迟早要打;

也有不少人已经在考虑自己的前程选择;

台军官兵中已经有人在思考投诚事宜,他们中的多数人都不会为注定要失败的前程而主动送命。

我们当前所需要的只是充分准备、时刻待命,随时准备打赢这场事关国家和民族前程的统一之战。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: