解放军拦截美军机一幕曝光,中国人可以放心了

一直以来,美国政府都试图在南海问题上打压中国,防止中国享受到应有的资源。通常来说,美国政府都会派遣军事力量,打着自由航行的旗号威慑中国。然而,在中国军事实力不断强大的今天,中国将以实际行动反制。近期,发生在南海海域上空的一幕曝光,在这次中美军机交锋中,中国彰显了强大的威慑力,现在中国人可以放心了!

解放军军机展现霸气一面

据路透社报道,近日,一架中国喷气式飞机歼-11与美国侦察机P-8A进行了近距离接触。据悉,这架P-8A一直在靠近中国的西沙群岛,中国解放军果断出击拦截。最初,歼-11战机上发出了警告声,但美国侦察机并没有理会。随后,歼-11不断靠近,双方飞机距离也仅有500英尺。在歼-11的拦截下,美国侦察机终于有所反应,但仍旧没有离开。紧接着,歼-11跟踪飞行了15分钟左右后才离开。

中方表示,这是在保护自己的主权和海洋利益,美国飞机和军舰的“抵近侦察”威胁到中国的国家安全,破坏了地区和平与稳定。而美国政府时常打着“航行自由 ”的旗号在南海展开行动,加剧了中美关系的破裂。在此事件发生前,中美也时常在南海地区博弈。上一次中美飞机也差点相撞,这涉及到了中国的歼-11战斗机与美国的RC-135飞机。

美国军事专家认为,尽管美西方的媒体不断宣传军机相撞的危险性,但是自2001年以来,这类情况已经少了很多。而中国解放军此次的亮剑行为,也让中国人心中的石头落了地。

“美国的行为极其愚蠢”

近些年来,美国政府在南海问题上对中国发动的挑衅变得更加频繁。美国政治学者斯温认为,美国政府频繁介入南海问题,将会使得中美关系变得更加起起落落,导致又一次的下滑。这也会将中美关系推向更加零和、更加敌对的方向,并破坏该区域的稳定性。美国政府的行为十分愚蠢,无论是含蓄的威胁,还是更多的军事行动都没有任何意义,只会导致双方的态度更加强硬,加倍努力的针对对方。

美国政府必须先停止激烈的言辞和军事行动的信号,为南海局势缓和作出表率。如果不这样做,美国政府的方针只会产生更加危险的局面,而事实证明这种局面极难扭转。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: