解放军可能已挺进拉达克,印度希望恢复“原状”,有没有搞错?这里是中国固有领土

6日,中印两军中将级别高级军官展开了重要会谈,据悉,当时双方会谈人员和随从及多台车辆,在中印边境地区拉达克东部丘舒尔地区的莫尔多边境人员会议地点碰面。据《今日印度》报道,印度代表团希望恢复拉达克东部的加勒万河谷、班公错湖和高格拉地区的“原状”。

解放军可能已挺进拉达克,印度希望恢复“原状”,有没有搞错?这里是中国固有领土

什么是印度所谓的恢复原状,难道现在已经不是原状了吗?看印度的这个说法,说明中国军队确实在领土问题上寸土不让,并且在军事上力压印军,印军不敢问战,自知实力不济,就指望通过谈判让中国军队“恢复原状”。此言传递的另一个信息是,中国军队已经向前拓展,可能还占领了一些印度人想要的战略要点。

但是印度人要搞明白一点,你们占领的拉达克自古以来就是中国的领土,你们现在从殖民者手中窃取后据为己有,中国应该收取你们70年的租地费用,并且想什么时候收回就什么时候收回。这才是讲道理。你们占领中国的土地,还让解放军恢复原状?这个话是不是该中国人来说,恢复原状,就是要恢复拉达克重新回到中国。拉达克属于中国,拉达克回归中国就是“原状”,应该立即如此恢复。

拉达克不仅是中国固有领土,而且战略地位重要,这里是印度向中印两国侵略扩张的一个战略要点,中国解放军解放这里,这里的人民不仅能够得到安宁,中国、巴基斯坦在这一区域的边境环境都能变得和平。印度的野心也能收敛一些,对三国都好。这里本身也不是印度的领土,印度撤出又丢不了什么,反倒会让自己的外部环境更好。

据悉,印度还将反对中国在该地区大规模集结军队,并要求中国不要抵制印度在实际边界印度一侧发展基础设施。这表明印度军方和政府的态度是非常坚决的,起码从提出的条件上,看不出有任何愿意做出让步的表现。

解放军不如乘打伤72名印度侵略者之勇,乘胜夺取拉达克,本身实力不济的印军还要面临多线作战,必败无疑。

印度在拉达克部署了不少战斗机,但该国操控战斗机和空军的战略战术能力十分有限,如果印军敢于动用其对解放军作战,解放军可以先将起降这些战机的机场轰平,印军的防空能力根本挡不住中国的导弹和飞机,就是空中格斗,解放军的学生巴铁都打不过的印度空军,也一定会在空中被击败,届时我们强大的钢铁洪流——坦克装甲车激动快速占领拉达克,并从南县切断印军的后路和后勤补给,印军就只能选择从巴基斯坦先缴枪后撤离了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: