要制造10月惊奇?美军两架轰炸机闯入南海,期间或在模拟攻击岛礁

自上半年以来我国南海已经被美国当成了后花园,美军侦察机三番五次闯入南海侦查,已经严重危害到了我国周边地区局势的和平稳定,就在最近美军又迈出了危险一步。根据“飞机守望”发布的消息,11月8日当天有两架美军的B-1B战略轰炸机现身南海,它们从关岛安德森空军基地起飞途径巴士海峡进入南海,最后从巴拉巴克海峡返回,该机在侦查期间还一度抵近我国南沙群岛,不免让人猜测可能是在模拟攻击南海岛礁。

从报道来看B-1B战略轰炸机此前也曾光临过我国南海,它是美军装备的一种可变后掠翼超音速重型轰炸机,采用了低空高速突防的模式,能够有效规避敌方雷达的探测,因此被美军广泛用于各种侦察任务中,不论是阿富汗还是叙利亚战争都能看到它的身影。另外它还可以搭载核武器,稍加升级改装后甚至能够携带反舰巡航导弹,对敌人水面部队发动“饱和式打击”。

因此美军这次侦察行动的威慑意味十分浓厚,它不免让人联想起来此前盛传的偷袭中国南海岛礁方案,据《空军》杂志报道如果特朗普选情不利,那么美军可能会使用MQ-9无人机袭击有关岛礁,10月21号美国海军陆战队又在冲绳组织了“跳岛”战术演习,矛头已经明确指向了南海,尽管美国防长埃斯珀随后出面否认了这种说法,但外界媒体普遍人为特朗普选情不利会在南海制造“10月惊奇”。

如今媒体更加确信特朗普有可能要拿南海开刀,因为他的连任之路已经走到了绝境,在大选上他没能实现对拜登的逆袭,同时共和党内部也在要求他承认失败结果准备和平移交权力。特朗普已经多次表态不愿意放弃总统位置,为了破坏大选结果他还煽动支持者制造事端,如果能够通过一场热战启动战时总统机制,那么特朗普就有把握强留在总统位置上为自己的职业生涯续命。

总而言之为了连任特朗普已经放弃底线,不能够排除他命令美军挑起与解放军正面冲突的可能。不过中国一向不惧强敌,解放军有信心将侵略者拒之门外,针对美军日益猖狂的挑衅行动,我国国防部发言人吴谦大校曾经发出警告,要求白宫停止做法否则中方将予以反击,倘若美军不知悔改继续侦查,那么解放军一定会让其付出惨烈的代价。

由此可见如果特朗普打算将南海变成大国博弈的角斗场,那么这个阴谋必定会走向失败,至少中国国防部的表态已经充分展示了解放军保卫国家安全和领土主权完整的决定。若是特朗普抱着搏一搏的心态非要试探我国的底线,那么最后的结果只能是搬起石头砸自己的脚。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: