西方酸了!关键时伸援手,81亿美元还清,天然气输送我国

众所周知,我国在发展初期,各个领域的发展都非常落后,曾一度陷入困境,对此我国就开始寻求别国的帮助,但以美国为首的西方国家并不想让我国发展,不仅不愿意提供技术,甚至还故意将关键技术封锁,为的就是阻止我国发展。

看到这样的场景后,我国非常气愤,之后并没有一蹶不振,而是将愤怒转化为力量,开始自主研发武器装备,在此期间,我们遇到过很多难题,但我们始终不放弃,如今已经发展成为军事强国,让西方国家刮目相看。

值得注意的是,在发展初期,并不是只有我们一个国家遭到过别国的阻止,许多国家也曾被美国压制,在这样的背景下,就算后来我国的实力提高,但并不会将任何国家作为贬低或侵略的对象,一直以来都秉承着“和平相处”的原则。期间也有国家寻求我们的帮助,我国也都会伸出援手,帮助其发展。毕竟在中国有一句话叫做:赠人玫瑰,手留余香。

在众多国家中,土库曼斯坦就曾接受过我国的帮助,对于土库曼斯坦,我们并不陌生,毕竟近些年我们与这个国家的关系依旧非常友好。
但值得注意的是,如今我国传出一则消息,与这个国家有一定的联系。

据悉,土库曼斯坦是亚洲唯一的永久中立国,曾经深陷经济泥潭不能自拔,向我国提出借款81亿美元,经过多年努力,该国终于向全世界宣布“欠中国的钱可算还清了”,很多人好奇,土库曼斯坦的经济不景气,如何偿还这笔巨大的债务呢?

首先让我们了解一下我国与这个国家的关系。在苏联还没有解体之前,美国和苏联是当时世界上的两大军事强国,为了争夺第一,两国就展开了军备竞赛,研发了许多先进武器,在这样的背景下,许多国家就开始“站队”,土库曼斯坦当时站的是苏联,之后苏联解体,土库曼斯坦就失去了强有力的靠山,经济发展也不尽如人意。就在这个关键时刻,我国对土库曼斯坦伸出了援助之手,不仅为其带来了81亿美元的雄厚资金,还帮助土库曼斯坦建造了当地的基础设施。

对于我国的援助,土库曼斯坦非常感激,之后只要我国遇到困难,土库曼斯坦都会尽全力帮助,此前该国决定将自己国内丰富的天然气作为回报向我国运输。这样的做法在一定程度上,帮助我国维持了可持续的能源供应。看到这样的情况后,西方国家非常眼红。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: