西方提出一耻辱性要求,公然勒令中俄销毁核武器,却绝口不提北约

目前掌握核武器的国家仅仅只有五个,这五个还是联合国常任理事国。但是近期北约秘书长提出的一个建议,暴露了它的险恶用心,这让中国以及俄罗斯非常愤怒。

北约话事人要求削弱核裁军

据南方日报报道,近日,北约负责人斯托尔滕贝格在大规模杀伤性武器上面坦言,全人类最终目前是建立一个没有核武器的世界,而且不会其他国家继续拥有核武器。如今西方提出一耻辱性要求,就是公然勒令中俄销毁核武器。要知道《不扩散核武器条约》自从1972年生效之后,为遏制核武器发展做出了巨大贡献。

北约继续保留核武器

斯托尔滕贝格表示如今北约还没有到放弃核武器的时候,北约一直都意愿进行裁军,但是还没有计划放弃核武器,因为一旦放弃核武器可能会对北约造成一些影响。并且斯托尔滕贝格还表示中国和俄罗斯还拥有核武器,可能会对世界和平造成影响。

他提出一个建议,先让非北约国家加入核裁军计划,可是这番话透露了一个问题,那就是世界上有五个国家拥有核武器,其中三个都是在北约联盟中,分别是英国美国以及法国,另外两个不在北约联盟中的就是中国以及俄罗斯,可以说斯托尔滕贝格为了能够削弱中俄核武器持有量,可谓是煞费苦心,绝口不提北约。

谁在威胁世界和平

其实美国和俄罗斯为了互相进行制裁,签署了很多武器限制条约,比如说《中导条约》和《削减战略武器条约》,但是随着双方条件即将到期,美国以及俄罗斯始终没有在这件事情上达成一致意见,美国还多次要求中国也加入进来,共同来削弱核武器数量。在这种情况下北约领导人还提出这一建议,分别是就是想要将中国和俄罗斯进行道德绑架,几个国家联合在一起给这两个国家施压,让他们主动削弱核武器数量,达到自身目的。

但是对于是否要削弱北约核武器拥有量,一直都没有明确表态,在这种情况下中方和俄罗斯是绝对不会答应北约这一要求,一旦答应了可能会威胁到中国和俄罗斯战略部署,届时就是美国一家独大了。这种不合理要求根本就没有从实际情况来考虑,只顾及北约盟友自身利益,盟友从多个方面考虑,这有点不妥当。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: