装不下去了,美国冶金师终于说出实话:核潜艇数据造假30年

很长一段时间以来,美国不仅仅是全球第一军事强国,更是各国追求的目标,尤其是在武器装备制造方面,各国的材料是否先进,是否符合标准都会以美国为标准。不过,美国最近传出的一则丑闻,让美国“神话”彻底破灭,甚至有不少人质疑:这就是全球第一军事强国?

据环球网消息,美国华盛顿州著名冶金师伊莱恩·玛丽·托马斯终于承认,美国在核潜艇制造材料数据上造假已经超过30年,并且这一丑闻整整隐瞒了30年。据美媒报道称,从1985年到2017年,伊莱恩·玛丽·托马斯至少伪造了240种钢材的强度和韧性的测试结果。需要指出的是,这家铸造厂还是美国通用电船以及纽波特纽斯造船公司的主要供货商。其中,通用电船被誉为是美国核潜艇的摇篮,更是被外界称为是核潜艇的开山鼻祖。据悉,美国俄亥俄级核潜艇、海狼级核潜艇、弗吉尼亚级潜艇等均是由美国通用电船建造完成。

纽波特纽斯船厂是美国唯一一个具备制造核动力航母的船厂。迄今为止,美国所有的正在服役的核动力航母均是由纽波特纽斯船厂建造完成。也正是因为负责为美国核潜艇和航母提供核心钢材的出现异常,所以在美国核潜艇出现状况之后,美国航母也出现了问题。据环球网报道,日前,“尼米兹”号核动力航母的核动力推进装置出现“材料缺陷”问题。有消息人士透露,相关人员发现“尼米兹”号核动力航母核动力系统出现异常之后紧急返航之后,该航母紧急返回母港。令人意外的是,就在航母出现异常状况的第二天,美国方面就公开发表声明称,核动力推进装置“材料缺陷”问题只是轻微问题,不影响航母正常航行。显然,美国方面在有意识地掩盖数据造假丑闻。

那么,美国方面为何要这么做?美国方面一直自诩为是全球第一军事强国,而想要保证自己全球第一的位置,美国只能将自己“抬高”到其他国家无法企及的位置,而唯一的方式只有造假。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: