英特种兵在英吉利海峡挫败油轮劫持事件,中国特种作战实力如何?

特种作战部队一直都是各国最为神秘的部队,这些部队一般都训练精良,承担着重要的职责,能以常人匪夷所思的方式完成侦察、渗透、破坏、夺取、斩首等任务。这些部队一向行踪隐秘,参与的任务也不为常人所知,但是最近,英国的一支特种部队却显露了身影。

  据“任务与目标”网站10月26日报道,英国特种部队近日在英吉利海峡挫败了一起油轮劫持事件。

  事件发生于10月25日,七名偷渡者悄悄登上了这艘名为“仙女座”号的油轮,在其即将通过英吉利海峡时将其劫持。

  随即,英国军方派出海军特种部队SBS从英格兰南部的怀特岛附近登上了“仙女座”号油轮。

  特种部队很快就制服了歹徒,控制了油轮,化解了这起意外袭击。虽然英国官方在后来并不承认派出了SBS或其他特种作战部队,但是根据英国禁止透露特战部队行迹的规定及其他消息人士的爆料来看,行动人员是SBS的可能性非常大。

  SBS大家可能不太熟,但是英国SAS特种空勤团大家一定知道,这是英国大名鼎鼎的老牌特种作战部队,曾在无数的战场上为英国建功立业,它的传说在国际上被广为流传。而SBS是它的姊妹部队,专门负责海上特种作战,从二战至今也参与过许多的战争,立下了赫赫战功,与SAS是同样神秘的部队。

  有人可能想问了,美国有海豹突击队、三角洲部队,俄罗斯有阿尔法小组,英国有SBS特种空勤团,那中国有什么?中国到底有没有类似的特种作战部队呢?

  中国必然也是有自己的特种作战部队的,最为外界所知的应该就是“雪豹”了,中国“雪豹”突击部队屡次出海参加国际特种兵大赛,并取得优异的成绩。

  在2015年的国际特种兵大赛中,“雪豹突击队”从全球参赛的17支部队中脱颖而出,拔得头筹!当时的美国媒体也对此进行了报道,称中国特种兵已经屡次在该类型比赛中获奖,他们是一支专业的特种作战部队。但是雪豹其实还并不是中国最强的,在其之上还有一支名为“猎鹰”的队伍。

“猎鹰”是国内真正顶尖的特种部队,虽然装备不如别人“海豹”、“三角洲”等,在某些军事能力上也有所欠缺。但是中国的特种部队素质绝对无可挑剔,基本上美国特战部队能完成的任务,我军也可以做到。

  在美国科幻电影《变形金刚》中曾出现许多特战部队的身影,其中101空中突击师执行快反任务,我军部队依靠运-20和直-20也可以做到。

  电影中“海豹”对战斧进行引导,执行精确打击,我军士兵也可以依托长剑10做到同样的效果。另外侦查卫星提供战场全方位信息,无人机巡航随时准备支援,等等这些构成特种作战的一部分,中国都可以做到,甚至可以做得更好。\

  中国雪豹突击队

  中国的特战部队似乎更加低调,只不过是大家一开始设立特种作战部队的目的就不同。

  美国针对的是全球军事部署,要的就是致命的袭击能力和渗透能力,就像在击毙本拉登震惊世界的时候所展现的那样。

  而中国更多的是针对国内反恐这一目的,顶多就执行一些护航和打击毒贩之类的任务。

  佳兵者不祥,中国的和平安定使得特种兵们难有用武之地,但是相信无论何时一旦发生战争,“雪豹”和“猎鹰”们都将一鸣惊人,或是百万军中渗透而入于敌后作战,或是神兵天降攻其不备一举擒敌。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: