英法澳日彻底被耍了!美防长紧急宣布,美从未计划要与中国对抗!

近段时间,美国在亚太地区的部署呈现出步步紧逼的趋势。美军再三借助“自由航行”的名义闯入他国领域,抛开美军军舰在黑海对俄罗斯军队的“骚扰”,光是5国34 军舰就能看出美国的目的。其实就是想要借助军演,从而对其他国家进行威慑。在美国的带领下,英法澳日也蠢蠢欲动,都想要在亚太领域一展身手!

但如今,美军对自身举动进行否认!根据俄媒报道,美国国防部长紧急宣布,美国从未计划要与中国对抗!至于亚太版北约,并不是如外界所说的那样,其完全就是为了加强印太地区的关系,从而更好地维护地区和平。美国从来没有强迫性地要求其他国家,在中美两国之中作出选择。

明眼人都看得出来,美国这番说辞根本难以让人信服,也与自身作出的举动相违背。前不久,美国一名官员指出,美英澳的成立就是在针对中国。美国通过让盟友拥有更强的军事武器装备,并采取抱团形式,从而让美国在印太领域的部署,能够处于一个更加优势的地位。

而美军该做法,明显会让英法澳日感觉被耍了!美国在亚太领域进行军事部署时,其盟友就纷纷表明忠心,想要拉近与美国的关系。英国和澳大利亚加入美英澳联盟,顶着外界的压力,也要实施到底。更不用说,澳大利亚完全就是美国的急先锋,凡事率先打头阵!正当他们正在上头时,美国这句话无疑是在泼冷水!

而美军现在一改往日的态度,对华释放善意,这让人感到奇怪!不过仔细一想,好像又符合常理。至于美国为何变了,可能源于这两个方面。一方面,美国公开承认通货膨胀窘境,并有向中国寻求帮助的意向。无论是呼吁中国承担更多解决美元的责任,还是请求中国与美国一起参与释放石油价格行为,都是美国在变相承认自身的失败。换句话说,美国如果想要解决麻烦,很大程度上都要缓和两者关系。

另一方面,随着俄乌冲突的剧烈变化,美国投入俄乌矛盾的精力也越来越多!事实上,美国对俄罗斯一直保持着高度警惕。伴随着两者之间的关系紧张,美国认为俄罗斯对乌克兰已经呈现出战斗准备,而这也是让前者更加头痛的事!毕竟明眼人都看得出来,乌克兰只要敢加入北约,就必然会受到俄罗斯的打击。而美军也开始将重心转移到俄乌冲突上,这也就说明,美国很有可能会暂时停下对东线的打击。

最后事实证明,美国人说的话,信不得!不过,这也从侧面反映出,无论美军将重心转移到哪个方面,都只是在瞎折腾!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: