若是美国将GPS关闭,哪些国家能不受影响?只有两国能一切照旧

众所周知,美国作为世界超级大国,综合实力不容小觑。无论是军事、科技、经济等众多领域都有杰出成就。也正是这样的底气,让他们常年在国际社会中作威作福。

美国有一项技能堪称世界顶流,它就是GPS卫星。虽然美国卫星可促进世界各国经济发展,但也会带来诸多威胁。所以外界十分担心,一旦美国将GPS系统关闭,必将对全球各国造成威胁。对此,有专家出面表态,即便美国将GPS关闭,仍然有两国能够一切照旧,所以各国可以选择和这两国达成合作,避免被美国“卡脖”。不受美国GPS卫星影响的国家

近年来,中国在航天科技领域成绩显著,整体发展迅猛且构建了全球唯一的空间站,中国未来的航天科技之路将逐步开阔。中国北斗三号卫星导航系统已经正式完成组网,如今已全面开放,已在军事领域投入使用。中国卫星系统会不断发展,这也意味着,即使美国关闭GPS系统,中国也不会受到影响。

除此之外还有一个国家不会受到美国的影响,那就是俄罗斯。

俄罗斯因继承苏联时期遗留的大量军事力量以及高新人才,近年来自行研制卫星导航系统,不会受到美国GPS的影响。俄罗斯于1993年开始建立独立的卫星系统,2007年格洛纳斯开始在俄罗斯境内运营,经过不断建设与完善,将服务范围拓宽至全球,成为一款性价比高的全球卫星定位导航系统。卫星系统的重要性

随着各国科技的不断发展,全球多款先进航天器不断涌出。人类的思维也不再受到局限,各国也凭借自身的科技力量将探索之路拓宽至宇宙。越来越多航天科技项目被实现,美国GPS系统就此成为全球使用率最广的卫星系统,涵盖多个领域。在这里普及下人造卫星,也就是卫星导航系统。能够在地球任何一个地点向需要去往的地点、完成的时间提供三维坐标、时间、速度等信息,会全天候的供应无线电导航定位。卫星导航系统已融入生活、军事等多领域。截至目前,全球共有四款卫星系统:美国GPS、中国北斗、俄罗斯格洛纳斯、欧盟伽利略。美国因涵盖度更高且应用度更广,深受各国追捧。如今我们出门都会运用到导航系统,会根据个人的需求、想去的地方,提供极其精准的路线,甚至会全程提示。只要在手机上手动安装这一软件即可。

导航系统在国民经济建设、国防建设以及社会发展众多领域均广泛使用,所以对人类来说是极其重要的,我们需要在这一领域多多探究。总结

近年来国际发展迅猛,中俄两国因国际地位不断提升及综合发展不断向前迈进,给美国造成了威胁,难免会遭受到美国的打压与制裁。GPS只是其中一个猜想,美国的综合实力不容小觑,我国需要不断提升综合实力来抵制美国的干扰。在航天科技事业这一领域上,中国已然成为世界的标榜,未来会让全球各国见识到属于中国的更多的精彩。

需要不断提升综合实力来抵制美国的干扰。在航天科技事业这一领域上,中国已然成为世界的标榜,未来会让全球各国见识到属于中国的更多的精彩。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: