航母远洋作战,必须得备好大量现金,关键时刻比什么都好使

航母作为现代最强的水面舰艇,拥有极高的战略意义,出行的时候基本都是携带着大部队出门,包括像护卫舰、驱逐舰、潜艇等。远洋作战时,必须备好补给船,否则没有燃料就难办了。如果是核动力航母的话,基本不需要担心这个问题,接下来就是加装舰载机数量了。作为航母最强的作战单位,舰载机重要性不言而喻。

要是在海上发生战斗,占领制空权很重要,谁能够拿下谁能够赢得优势,通过空中力量对水面舰艇实施打击,纵然有大量军舰也没有多少作用。通常来说,要想将一艘几十万吨的航母运行起来,必须要将人带够才行,每个岗位都有轮换的士兵,保证每个环节都能够正常的运行。

除了人数之外,航母作战还得携带大量的现金,很多人都不解,带着现金有啥用?关键时刻比什么都好使。我们都知道,常规动力航母,在没有补给船的情况下,需要跟附近的国家购买燃料,这时候你总不能赊账吧?让军队支付也不行,最好就是直接给现金,关系好点的国家,过后再付也是可以的。

这就涉及到一个诚信的问题,同时现金还能够给士兵更多的活动空间,没有钱你想去解压都没法去,有钱去哪里都没有问题,做任何想做的事情。像美国航母在靠岸补给的时候,士兵们拿着美元去都不用兑换,随意进行消费,却很多商家都抢着要,主要原因是因为,美元的价值很高。

自从美元跟黄金一样,变成通用货币之后,需求量疯狂增加,没有人不爱它。所以关于携带现金这点还是很有讲究的,当航母离开港口的时候,采购的物资、弹药、食物都会以现金支付的方式结算。当然这也得看情况而定,如果没有那么多现金,就签订产生法律效应的协议,过后给赔付也可以,只不过要收取适当的利息。

要想省去这个环节,有个非常直观的办法,那就是在全世界修建军事基地,这样航母出行的时候,就近进行补给就行了。这样所需要带的现金够给士兵游乐即可,别的完全不需要担心,但这点估计也就美国做得到,其他国家没有那么多海外军事基地,缺乏补给只能用钱来购买。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: