航母时代或将终结?中国一款武器对美航母构成威胁,美网友:可怕

自二战结束以来,航空母舰的地位越来越高,并且也已经成为了一个军事强国的重要标志,航空母舰一般都是一支航母战斗群的核心舰船,现如今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器,也是海战最重要的舰艇之一。

  众所周知,美国海军拥有世界上最强大的航空母舰,并且,他们航空母舰数量非常多,可以组成多个航母战斗群,但是,中国的一款武器很可能使美军的航母时代终结。

  据环球时报援引美国《国家利益》网站在9月16日发表了一篇文章质问:美国海军的航空母舰能够在高超音速导弹的打击下生存吗?航母时代终结了吗?

  自航空母舰面世以来,就一直面临着很大的威胁,此前,潜艇一直是航空母舰最大的威胁,但是,随着科技的发展,武器装备的更新,现代反潜技术已经可以帮助航空母舰消除这一威胁,但是,这一威胁被消除后,航空母舰又面临了一项更大的威胁。

  目前,对于航空母舰来说,最大的威胁来自于高超音速导弹,俄罗斯的“匕首”导弹是世界上第一款空射高超音速导弹系统。由于高超音速导弹的飞行速度非常高。

  所以,它可以无需炸药地通过纯粹的动能冲击给目标造成损伤,并且,到目前为止,还没有出现有效的防御高超音速导弹的方法。

前不久,有一家网站探索了对一艘大型航空母舰的假设性打击,他们这次把美国军的“乔治·W·布什号”航空母舰作为测试目标,这款航空母舰的排水量接近10万吨,长度为333米。

  它可以同时搭载3200名船员以及2500名航空联队的军事人员,它对于所有武器来说都是一个非常庞大的目标哦,但是,想要突破该航母战斗群的防空体系是一件非常困难的事。

  因此,他们使用了俄罗斯的“匕首”高超音速导弹对其进行了打击,在演示过程中,俄罗斯的“匕首”高超音速导弹以12马赫的速度向“乔治·W·布什号”航空母舰袭来。

  结果并没有让人失望,这艘航空母舰被成功击毁,该网站称:即使航空母舰能够在遭受打击后的头一刻没有沉没,但是,它已经失去了战斗力。因为,飞行甲板被击毁了以后,航空母舰上的舰载战斗机就无法起飞,因此,这艘航空母舰就彻底丧失了作战能力。

  不仅如此,被摧毁的航空母舰很有可能会产生连锁反应,这样一来,美国海军的整个航母战斗群也将会被摧毁。

  值得一提的是,中国的东风-17同样也是高超音速导弹,也就是说,同样也可以摧毁美军的整个航母战斗群,为此,有美国网友说道:很危险,美国海军应该赶紧远离中国“禁区”。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: