至少领先B-2轰炸机20年,头号隐轰已在深山组装,计划服役180架

轰炸机作为现代化空战中不可或缺的角色,曾在战场上表现出强悍的战力值。而美空军的B-2隐形轰炸机,一直在这一领域独领风骚,它曾在伊拉克战争中精确打击敌人,在阿富汗战争中连续战斗飞行44小时,创造了新的记录,并向对方投掷96枚联合直接攻击弹药,同时,它在首次参与实战时就向南联盟投掷了32枚908公斤联合直接攻击弹药。它以强大的隐身能力、续航能力与战斗力让自己成为美军的一大“杀手锏”。

B-2轰炸机地位岌岌可危,B-21隐轰已在深山组装

但这款被美空军自称有“全球到达”和“全球摧毁”能力的战机,其地位也将岌岌可危。据有关媒体消息,美空军的新一代轰炸机B-21已经在深山进行组装,这意味着B-2将会很快退出轰炸机的榜首之位。五角大楼也表示,美空军会在未来实现180架B-21轰炸机的装备。外界表示,美军的B-2已经在全世界遥遥领先,没有哪个国家的轰炸机成就可以超越美国,为何它还要着急研制B-21呢?

相比起B-2轰炸机,B-21占据什么优势?

据了解,B-2轰炸机虽然拥有强悍的性能,但其造价也相当昂贵,一架B-2轰炸机的造价高达24亿美元,而财力雄厚的美国,也只一共生产了21架B-2轰炸机。无法实现大规模生产的B-2轰炸机势必会被替代,B-21的出现也就理所应当。

据悉,B-21轰炸机的造价相比起B-2轰炸机相当可观,应美国国防部的要求,大约会控制在5.5亿美元左右。因此,美空军计划装备180架B-21轰炸机,以增强其空中力量,以保证自己在空中的绝对优势。按照美国的预定计划,一旦B-21轰炸机可以实现大规模服役,它们将会被用于取代美军现役的B-52轰炸机和B-1轰炸机。

美空军力量将大幅提升

而在B-2轰炸机基础上研发出来的B-21轰炸机,占据了性能与造价优势,它将很有可能成为美空军未来轰炸机的核心力量。但外界对于美空军接下来是否能实现180架B-21轰炸机的列装,还是表示了怀疑的态度。毕竟在B-2轰炸机面世之前,美军表示会采购134架,但最终却只生产出21架。而美国现在更是身处疫情危机之际,其经济状况大受影响,在眼前危机没有得到解除或是控制的情况下,它将会是一颗不定时炸弹,可能随时影响到美国的发展规划。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: