美:南基地洞穴发现中国核潜艇,网友:战鼓敲响了?

这段时间,由于美军军机、军舰频繁到西太平洋领域行动,导致该地区局势越来越严峻。然而在这一背景下,美国主导的世界最大规模跨国海上军演——环太平洋军演又开始了。然而美国及其盟友疫情仍然相当严重,美多艘航母停摆,多个军事基地都出现群体性感染,在这种情况美国却还是执意举办,这就多了一些别有用心的意味。与此同时,美媒也透露了我军一个动作。

据美国“战争地带”专栏报道称,“Planet Labs”私人卫星成像公司发布了一张图片引发关注。卫星图地点就在中国海南岛城郊的榆林海军基地,这是中国战略潜艇核心基地,也是保障其在南部海域第二次和威慑力量的支柱。该设施最令人好奇的是其神秘的海底洞穴,卫星图在神秘洞穴入口发现了一艘潜艇,根据分析很可能是093型核潜艇。通常容纳许多潜艇的码头完全是空的,这似乎极为罕见。因为这个军事基地保密程度非同寻常,除了知道它是一个大型核潜艇基地外,其他一概不知,美军更是窥测多年都一无所获。

报道还指出,曾在4月份有消息称,中国海军计划再交付2艘094型潜艇,那么该型潜艇现役总数将为6艘,预计到2025年还将有6枚弹道导弹潜艇服役,据说新一代核潜艇096型也在研发中,榆林基地将不断增加潜艇部队。再加上他们透露的轰-20隐身轰炸机研发完成后,中国将在该海域逐步部署真正的三位一体核威慑力量。

事实上,美国近期对台消极动作不断,包括“F-16军售”、“卫生部长访问”等一系列危险动作。在军事上,近几个月以来,美国海军舰艇和军机在该海域展开了多次所谓的“航行自由”巡逻,这次环太军演也有震慑的意思。随着该海域局势逐渐紧张,中美军机或军舰几乎每天都在相遇,然而大洋下的核潜艇动向更是令人担忧。对此,在这则新闻底下有美国网友称:“有人听到战鼓在敲响吗?”

尤其是在美国大选只剩下几个月的时候,中国和美国民众同样都感觉到了,美军针对中国的低近侦察、战场建设和军事演习越来越频繁,子弹已经上膛,一场有限的军事危机或冲突或许爆发。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: